• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院在第二届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品评比中获佳绩

     时间:2022-09-29    浏览次数:

近日,省委教育工委、省教育厅公布了第二届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果。

我院师生作品在微视频、微电影、摄影作品、优秀网络文章、优秀工作案例等13类作品评比中获佳绩,共有35件作品获奖,一等奖4件、二等奖15件、三等奖16件,其中21件获奖作品作为省级优秀作品被推荐参加教育部第六届全国大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品评比。本届比赛我院获奖数量和国赛参赛数量位列全省高职前列,学院再获“江苏省大学生网络文化节”优秀组织奖。

本次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“争做校园好网民,凝聚网络正能量,青春献礼党的二十大”为主题,在校学生、高校思想政治工作者、党务工作者或从事相关领域理论研究和实践工作的专业教师均可申报参与。大赛围绕“我们这十年”,突出爱国爱党爱社会主义主题引领,鼓励引导广大师生积极创作优秀网络文化作品,活跃校园网络空间生态,全面提升网络素养,推进网络文明建设,唱响时代主旋律。

自接到活动通知后,学院团委广泛动员、认真组织,6月上旬启动校内作品选拔工作,各二级学院积极响应、精细筹备。学生利用暑假时间在指导老师的帮助下,结合暑期“三下乡”社会实践,充分发挥专业优势和各自特长完成作品及相关申报工作。参赛教师也根据比赛要求,认真准备作品。经校内评审,我院共推荐学生作品54件参加微视频、微电影、动漫作品、摄影作品、校园歌曲作品、公益广告、网文作品、音频作品、其他类网络创新作品评选;12件教师作品参加优秀网络文章、优秀网络文章、优秀工作案例、优秀工作案例、优秀新媒体作品评选。

学院高度重视“大思政”中网络思想政治教育建设,积极组织师生参与优秀网络文化作品的创作生产,推选出了一批有影响力、有代表性、有引领力的网络文化作品,充分展现了经贸师生向上向善的精神风貌。学院团委将继续用好网络文化育人功能,以大学生网络文化节为推进网络文化建设、发挥网络育人功能的重要载体,持续加强网络育人工作,引导学生唱响经贸好声音、传播经贸正能量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(团委 撰稿:刘晓晓;审核:司聪)

上一条:学院召开整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动推进会

下一条:党委巡察组召开第七轮巡察整改工作情况汇报会