• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

深化教育教学改革 打造精品在线课程

——学院举办2022年“半湖明道”系列活动

     时间:2022-11-28    浏览次数:

11月25日下午,学院举办2022年“半湖明道”活动,邀请常州信息职业技术学院校长眭碧霞教授作关于《深化教育教学改革 打造精品在线课程》的主题报告。活动由学院党委副书记、院长赵驰轩主持。

眭碧霞结合自身在线开放课程建设经验,从课程建设背景、在线开放课程、开放教学资源、开放在线课程四个方面具体阐述如何打造精品在线课程,深化教育教学改革。眭碧霞指出,课程是人才培养的核心要素,是落实立德树人成效根本标准的具体化、操作化和目标化。在线开放课程的建设,要以微视频为核心,按照授课进程设计的一系列教学活动,呈现完整的教学过程。眭碧霞以《数据结构(Java语言描述)》课程为例,从顶层设计、开发流程、任务规划、视频制作、教学活动设计、平台选择、资源开发到内容发布,深入浅出地阐述了在线开放课程建设的内涵与举措,让到场聆听的教师受益匪浅。

赵驰轩用精心、精致、精彩对报告进行总结,要求各二级学院(部)院长、专业负责人、教研室主任要积极组织研讨,深入思考总结,潜心钻研,做好学院精品在线课程建设,不断提升课程建设水平,深化学院教育教学改革。

教务处、各二级教学单位相关人员参加了本次活动。

(教务处 撰稿:许胜兰;审核:周燕)

上一条:学院荣获2022年江苏省社区教育特色品牌和老年教育学习资源库子库

下一条:学院获2022年苏州市职业院校技能大赛先进学校