• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院荣获2022年江苏省社区教育特色品牌和老年教育学习资源库子库

     时间:2022-11-30    浏览次数:

根据《省教育厅关于公布2019年和2022年省社区教育特色品牌和老年教育学习资源库子库项目认定结果的通知》(苏教继函〔2022〕1号),我院申报的《新生代农民工智慧物流大课堂》《江苏省农村电商网店运营》获得江苏省社区教育特色品牌项目,《老年人数字生活及苏作文化素养提升教程》获得江苏省老年教育学习资源库子库。本次入选江苏省社区教育特色品牌项目63项,其中入选2项的江苏高职院校有8个,苏州高职院校1个。本次入选江苏省老年教育学习资源库子库46项,苏州高职院校1项。

电子商务与物流学院林美顺、冯雁为项目负责人的“新生代农民工智慧物流大课堂”项目从农民工社区居民智慧物流信息技术学习需求,通过开展食品保鲜技术技能比赛、主题沙龙,拓展农民工就业渠道。电子商务与物流学院王利锋为项目负责人的“江苏省农村电商网店运营”项目服务新型农民,建设课程在线视频资源60个,教材对标全国职业院校技能大赛电子商务技能赛项,课程内容对接“1+X”网店运营推广职业等级标准。电子商务与物流学院黄增健为项目负责人的“老年人数字生活及苏作文化素养提升教程”开发网络购物、智慧出行、信息安全、网上就医、数字生活、智能手机应用、互联网新知识百科等七大高频服务场景32门课程的数字应用模块,解决老年人群体的数字社会融入存在数字鸿沟问题。

去年以来,学院贯彻落实《江苏省“十四五”教育发展规划》部署要求,推进社区教育品牌建设,围绕建设“社区教育示范基地和老年大学示范校”“示范性继续教育基地”等提质培优项目为契机,继续扩大优质教育资源供给,提升社区教育课程质量。

(教务处 撰稿:邵琳艳;审核:周燕)


上一条:我院志愿服务项目荣获全国金奖

下一条:深化教育教学改革 打造精品在线课程