• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

校协深化合作共赢,共育数字新零售高技能人才

     时间:2022-12-02    浏览次数:

2022年11月28日至29日,由中国连锁经营协会(CCFA)举办的“中国连锁企业人力资源峰会”在苏州召开。中国连锁经营协会会长裴亮、常务副秘书长郭玉金、华夏基石产业服务集团CEO张文锋、盒马中国有限公司CPO陈嫄、恺杰零消总裁柴敏刚等300余人参加。我院党委副书记、院长赵驰轩应邀参加,并在“新商科产教融合人才培养发展论坛”上作《贯彻新职业教育法,推动商科人才培养改革》主题演讲。

赵驰轩从三方面进行了分享。一是贯彻新职业教育法的学习思考。坚持职业教育是与普通教育具有同等重要地位的类型定位,坚持深化产教融合、校企合作,坚定办好人民满意职业教育的信心,更好推动高等职业教育高质量发展。二是学院商科人才培养改革的探索。以连锁经营与管理专业为例,分享了学院商科专业在校企合作、师资建设、课程改革、学生发展等方面的具体做法和经验。三是学院商科人才培养改革成效。我院推进管理机制、职称制度、绩效分配、人才引进等方面系列改革创新举措,成就师生人人出彩,服务国家发展战略,促进职业教育走深走实,积极打造现代职业教育模式的江苏样板。

裴亮和赵驰轩与一起为“第九届中国零售新星大赛”获奖代表颁发了荣誉证书和奖杯,我院张天乐和张彤同学荣获2021年1+X品类管理证书考试优秀考生,并获得CCFA恒欣奖学金。同时,我院荣获了2021年1+X品类管理证书考试优秀培训机构,连锁经营与管理专业王翠老师获聘连锁师题库建设和1+X品类管理(高级)题库建设专家。

学院积极参与中国连锁经营协会各类活动,与协会在人才培养、协同创新研究、服务地方经济发展等方面进一步深化合作,充分发挥学校和协会各自在人才、资源、市场等方面的优势,实现校协资源的有机结合和优化配置,全面推动校协双方产学研用融合发展,共同探索培养数字新零售高技能人才、助力学生人人出彩的新路径,共创合作共赢新局面。

(电子商务与物流学院 撰稿:肖苏;摄影:王翠;审核:彭田宝)


上一条:学院党委书记苏益南参加教务处晨学并讲话

下一条:学院召开2023年拟招生专业及新增专业论证会