• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

【学习贯彻党的二十大精神】学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记维护意识形态安全重要论述

     时间:2022-12-06    浏览次数:

12月1日下午,学院在办公楼一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记维护意识形态安全重要论述。会议由学院党委书记苏益南主持。

苏益南表示,党的二十大报告中明确提出要坚定不移贯彻总体国家安全观,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,要全面加强国家安全教育,增强全民国家安全意识和素养。安全稳定是一切发展的前提和根基,维护好校园安全稳定,保障师生员工身心健康和生命安全,建设和谐校园。

苏益南强调,要贯彻落实好党的二十大报告提出的建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的要求:一是要用忠诚干净担当的干部,用能够始终坚持社会主义意识形态的干部,用向上向善、团结凝聚、信党言党、干事创业的干部;二是全体干部要明责、尽责、守责、负责,用“四不两直”的方式检查各个基层组织是否有战斗力、凝聚力;三是意识形态安全要在学院上空“弥漫”,武装校园文化阵地,一切情怀为学生、一切权利归师生、一切力量办教育是解决发展问题最根本的基础;四是要用党的创新理论武装头脑、指导工作,更新工作思维,创新工作方法;五是要聚焦学院的好人好事、好规好策、好听好看来塑造学校社会主义意识形态新格局和良好网络生态。

苏益南要求,意识形态安全是学校发展的前提,全体教职员工要守护好底线,依法依规,严格遵守学院各项规定。当前,每位师生员工都要自觉服从疫情防控大局,爱护好自己,保护好家人,坚守各自岗位,共同做好维护稳定工作。

学院党委副书记朱伟峰围绕“答好‘八个有没有’之问加强学院意识形态工作”,在交流发言中结合学习党的二十大精神,就责任落实全覆盖、任务推进全方位、风险防控全链条、网络安全全周期,全面落实意识形态工作责任制谈了学习体会。党委委员、副院长盛立强在交流发言中,提出要以“时时放心不下”的责任感,着力增强网络意识形态风险技术防范能力,为坚决打好意识形态领域斗争主动仗提供坚强的技术保障。党委委员、宣传部部长赵俊韬从加强学院全媒体建设,塑造主流舆论新格局方面谈了推动学院宣传工作向纵深发展的心得。信息技术学院党总支书记陆庆生以“深刻领会新时代意识形态工作的核心要义,不断提高意识形态工作的能力”为题谈了学习体会。

学院院领导、党委委员、各职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记参加学习。

(党委宣传部 撰稿/摄影:谭文菁;审核:赵俊韬)

上一条:学院党校2022秋季发展对象、预备党员培训圆满结束

下一条:感悟时代思想伟力 指引成长成才实践——2022年“我领悟的时代思想”主题教育活动纪实