• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

【学习贯彻党的二十大精神】学院党委委员、副院长沈文其为会计与国贸学院开展党的二十大精神专题宣讲

     时间:2023-01-08    浏览次数:

近日,会计与国贸学院线上开展党的二十大精神宣讲会,学院党委委员、副院长沈文其作第三专题宣讲,学院党委副书记朱伟峰出席宣讲会。会计与国贸学院党总支书记沈巧明主持会议。会计与国贸学院全体教职工参加了学习。

宣讲围绕三个方面问题展开,一是中国化时代化马克思主义行,为什么行?二是习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,为什么新?新在什么地方?三是把握和运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论怎么做?

沈文其指出,中国化时代化马克思主义行的重要原因在于马克思主义本身具有科学性、人民性、实践性和开放性的理论品质,马克思主义中国化新的飞跃也充分彰显了这四大理论品质。我们党的每一次思想理论创新,都是站在新的历史方位上,解答新的历史时代课题,提出新的目标和任务,建立起新的理论体系。这种理论飞跃的“新”体现在时代课题的新回答上,体现在理论创新的新境界上,体现在历史方位的新界定上,不断深化了对共产党执政规律的认识、对社会主义建设规律的认识以及对人类社会发展规律的认识,解决了亟待回答的中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。

沈文其强调,实践没有止境,理论创新也没有止境。要以“六个必须坚持”不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,继续推进实践基础上的理论创新,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,从而做到一以贯之、学思践悟,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根。广大教职员工要以学院第四次党代会报告中的“九个坚持”为永恒初心坚决扛起学院发展新的光荣使命,完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,锚定目标不放松,砥砺奋斗向前进。

会计与国贸学院教职工认真学习,一致认为,党的二十大为我们描绘了一幅宏伟蓝图,我们要坚持以人民为中心发展教育,不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人,为国育才”使命,坚定不移用党的创新理论铸魂育人,展现当代高校教育工作者的担当和作为。

(会计与国贸学院 撰稿:阮文娜;审核:沈巧明)

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】学院党委委员、纪委书记张华为会计与国贸学院开展党的二十大精神专题宣讲

下一条:【学习贯彻党的二十大精神】学院副院长张明在纺织艺术学院开展党的二十大精神专题宣讲