当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学校扎实开展党的十九大精神宣讲

时间:2018-01-03    浏览次数:

党的十九大以来,为推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,根据校党委的统一部署,学校成立了党的十九大精神宣讲团,宣讲团主要由校领导、相关部门负责人、党总支书记及邀请校外专家等组成。按照集中宣讲活动的安排,截至目前,学校已通过单位动员、校领导到基层宣讲、专家报告、主题讲座、学习座谈以及专题教学等形式在全校开展宣讲22场次,集中宣讲活动做到了全覆盖,有效推动党的十九大精神深入系部、深入课堂、深入人心。

11月29日下午,学校党委书记、党的十九大精神宣讲团团长陆建洪为师生宣讲党的十九大精神并作全校动员部署,会后宣讲团召开备课会,进行集体备课。12月6日至12月28日期间学校领导分别来到各二级联系单位带头宣讲党的十九大精神。学校宣讲团其他成员也各自结合工作岗位和宣讲分工利用党的基本知识培训班、学生干部培训班、关工委学习会、形势政策课等途径开展党的十九大精神的宣讲。宣讲团成员各自结合实际工作,从党的十九大主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等方面解读党的十九大精神,为广大师生答疑解惑。

此外,党的十九大召开以来,学校还积极邀请校外专家进校园开展宣讲活动。12月8日,特邀苏州市委十九大精神宣讲团成员、吴中区委党校副校长盛国健为学校“基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神集中培训班”作专题辅导。12月13日,学校2017年度青年马克思主义者培养工程培训班开班、学校“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社”成立,特邀苏州大学马克思主义学院党委书记张才君作题为《党的十九大精神与当代青年的使命》的辅导报告。

党的十九大精神宣讲中,学校充分利用校园网、校园宣传橱窗、宣传条幅、电子屏、院报、广播等各种形式营造浓厚宣传舆论氛围,注重利用微信、微博新媒体手段,全方位多角度宣传解读党的十九大精神,及时宣传和报道学校学习贯彻党的十九大精神的动态,让理论宣传和舆论传播同频共振。

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是我校当前和今后一个时期的首要政治任务,学校将在第一阶段集中宣讲的基础上,深入开展专题学习教育活动,将学习宣传贯彻党的十九大精神活动不断引向深入,激励全校广大师生以更加饱满的精神状态,以党的十九大精神为指引,奋力谱写学校改革发展的新篇章,为中华民族伟大复兴的目标不断奋斗。(党委宣传部)

陆建洪书记作首场宣讲报告

学校领导在各联系点开展宣讲

校外专家在校宣讲