• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我校在“在苏省属高职院校检校企共建首届廉洁文化作品大赛”中取得佳绩

     时间:2018-01-03    浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神,推进高职院校“廉洁文化工程”建设和校检校企融合共建,营造风清气正的校园生态。近期,由中共苏州高新区(虎丘区)纪律检查委员会、中共苏州工艺美术职业技术学院纪律检查委员会、苏福马机械有限公司等主办的“在苏省属高职院校检校企共建首届廉洁文化作品大赛”在苏州工艺美术职业技术学院举办,我校纪委组织师生积极参加并获佳绩。

我校纪委根据大赛“讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻”的主题,认真组织,广泛宣传,共征集书法、漫画、剪纸、摄影、广告招贴、视频短片等多种形式的廉洁文化作品共计102件。参赛者用不同的艺术形式展示了对廉洁、奉公、勤俭、节约等传统美德的诠释和颂扬,以辛辣的手法对腐败丑恶现象进行鞭挞。经过校内初选,学校择优选送20件作品参赛。经大赛专家初评、复评和专家组联合讨论,我校纺织服装与艺术传媒学院周青奇老师的广告招贴《操纵》和《贪溺》分获特等奖和一等奖;会计与国贸学院学生何启飞漫画《权与私》获二等奖;另有5件作品获三等奖、优秀奖。

据悉,大赛组委会决定,择期举行“在苏省属高职院校检校企共建首届廉洁文化作品大赛”优秀作品的展览暨颁奖典礼,并择优选送获奖作品参加省及国家2018年廉洁文化作品大赛评比,同时将在各主办单位、检察院、企业进行获奖作品巡展。(纪委办公室)

01.jpg

广告招贴《操纵》和《贪溺》

上一条:学校召开民主党派与高级知识分子代表座谈会

下一条:学校扎实开展党的十九大精神宣讲