• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

深化改革风正劲 砥砺奋进谱新篇

学院召开优秀教师座谈会

  编辑:刘颢霖   时间:2019-09-06    浏览次数:

在第35个教师节来临之际,9月5日下午,学院召开了2019年优秀教师座谈会。党委书记苏益南,院长赵驰轩出席会议。包含全国优秀教师周燕教授在内的各二级教学单位的10名优秀教师代表参加了会议。会议由党委教师工作部部长吴雪莲主持。

在热烈、融洽、温暖的氛围中,10名教师代表围绕学院第三次党代会以来的各项改革和如何深入贯彻落实党代会精神畅所欲言,分别结合自身的岗位谈了中肯客观的意见和建议,并交流了自己2019年以来的工作业绩和成果,工作中遇到的难题和困惑,为推进学校高质量快速发展积极建言献策。参会老师们一致认可,学院自第三次党代会以来在职称制度、绩效分配、管理考核等方面颁布实施的一系列改革新政,使学院的各个条线都取得了突飞猛进的卓越成绩,发展势头十分强劲,教师们精气神十足。大家纷纷表示在学院党委的领导下,将以更加饱满的状态、更加主动的姿态、更加积极的心态投入到学院教育教学的事业中去,以党代会精神为指引,同心协力共创经贸学院的美好未来。

赵驰轩院长认真倾听了教师代表们的心声,对教师代表们提出的建议表示感谢。赵院长从破解教职工惰性与潜力、做实与做虚、个人单打独斗与团队作战的三组矛盾入手,围绕学校未来的发展定位和努力方向与教师们进行了充分交流。赵院长强调,当前我院正处在推进体制机制改革的关键时期,也是一个矛盾突发和利益格局深度调整的时期,只有高瞻远瞩,抓住机遇,改变观念,锐意进取,协调推进才能实现学院新时期的跨越式发展。

苏益南书记针对教师们各自的困惑和疑问与座谈教师进行了深入的沟通并给出了方向性的指导和建议,并进行了总结发言。苏书记希望大家按照党代会精神的指引,继续努力做到往高处立、往远处看、往亮处行、往实处干;鼓励教师树立鸿鹄之志和伟大理想,做热爱学生的好老师,把温暖和情感倾注到学生身上,帮助每个学生健康成长;鼓励教师要养成终身学习的行为习惯,才能跟上时代的步伐,才能用智慧和勇气担当起立德树人的神圣职责,共同谱写学院新时代改革发展的新篇章!同时,苏书记代表学院向到会的优秀教师代表致以节日的问候和美好的祝愿,并请大家转达给全校辛勤耕耘、默默奉献在教育教学、管理服务和后勤保障一线的全体教职员工。

(人事处撰稿:董明华;审核:吴雪莲)

会议现场

上一条:学院用心用情喜迎3505名2019级新同学

下一条:学院组织开展2019年党校第22期暨新教师岗前培训