• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】省委第十巡回指导组列席我院“不忘初心、牢记使命”主题教育副处级以上领导干部第二次集中学习研讨会

  编辑:司聪   时间:2019-09-27    浏览次数:

 9月27日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会暨副处级以上领导干部读书班举行,研学主题为“担当作为”。省委主题教育第十巡回指导组副组长邱泽森,成员谷升、胡宇飞列席会议。我院党委书记苏益南主持学习并讲话,党委副书记、院长赵驰轩领学。院领导班子成员,学院职能部门副处级以上领导干部20余人参加学习。

会上,赵驰轩院长带领读书班学习习近平总书记《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会讲话》《纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会讲话》等文件精神。读书班同志认真学习,深刻领会,积极发言,表示要将学习精神深入落实到具体工作实践当中去,以实事求是的行动担当作为。

苏益南书记以《要在实上下功夫,推进大思政建设》为题发言,提出“要坚守立德树人初心,以高度的政治自觉和行动自觉,全面落实主题教育各项任务要求,锤炼政治品格,激发担当作为,推进学院大思政建设”。第一,构建全员育人的“大思政”的格局,构建党委领导、党政协同、专兼结合、各司其职的“大思政”的体系。第二,全员、全程、全方位育人落到实处,全面做实“七个融通”,做到以立德树人为根本,以学生为中心,以成效为目标。第三,要突出政治理论教学部的关键作用,在教育思想上树立“以立德树人为根本”,在教育内容上推进“三个化”——理论教学专题化、实践教学项目化,网络教学智能化,推行三个评价。

赵驰轩院长以《坚持实事求是,践行群众路线,勇于担当作为》为题发言,提出“三个下功夫”:一要坚持实事求是,在改进作风上很下功夫;二要坚持群众路线,在为师生服务上狠下功夫;三要在自身工作改进,发挥示范表率作用上下功夫。

朱伟峰副书记以《领导干部改进工作作风,提升管理服务水平》为题发言,提出一要真学真信,提高理论学习水平;二要以“四定”为抓手,解决管理服务效率问题;三要转变过去职能部门“各干各的”不良风气,形成各部门互相协同、联手共建的良好机制。

省委第十巡回指导组副组长邱泽森讲话,充分肯定我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展部署周密,节奏把控到位,成效明显!他指出,我院党委对主题教育活动高度重视、起步迅速、认真筹划、精心打磨,切实做到主题教育活动往深里走、往心里走;我院领导班子表现出深厚的理论功底与理论自觉,真正做到了学原文、读原著、悟原理,学以致用、知行合一,切实做到了在职业教育改革实践中守初心、担使命。

(主题教育办公室材料宣传组 撰稿)


学习研讨会现场


上一条:学院隆重举行2019级新生开学典礼

下一条:【不忘初心、牢记使命】学院副处级以上领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育首次集中学习研讨