• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨迎新生文艺晚会

  编辑:刘颢霖   时间:2019-09-30    浏览次数:

9月27日,学院举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨迎新生文艺晚会在体育场璀璨上演。学院领导苏益南、赵驰轩、朱伟峰、杨频、沈文其,党委委员李巍、李良,各部门处室、二级学院负责人,新生辅导员、教工代表和全体2019级新生一起观看了演出。

晚会第一篇章“青春颂”在学院大艺团的舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕;电流学院沁心艺术团《梦想开始的地方》和大艺团合唱团的《我们都是追梦人》用歌舞的方式展现了经贸学子追逐梦想的理想与行动;纺艺学院劲舞团用激情的舞蹈展示了《最好的舞台》;电流学院用手语操表演让新生们感受到《爱》的力量;学院部分专业职业服装展《智慧秀》展现了学子追求智慧人生的青春风采。

打破三分钟蒙眼手动点钞吉尼斯世界纪录的学院2013届毕业生毛弘历用家族珍藏的4套人民币展示了新中国在金融业的巨大发展,并与主持人共同开启晚会第二篇章“祖国颂”。来自河北、广西和贵州等省的我院大艺团舞蹈团学生用民族民间舞蹈《雨竹林》表达了全国各族各地人民对祖国的深深热爱;大艺团合唱团12名女生用歌曲《军中绿花》带观众走近了和平年代可爱的人民子弟兵;2018级国际学院留学生代表用歌曲《我爱你中国》展示了“一带一路”沿线国家与新中国坚不可摧的牢固友情;由副院长杨频领衔学院全体辅导员用歌曲《祖国不会忘记》唱出了学院教师用热血和青春奉献给祖国光辉事业的神圣誓言。

省级青年学习社——我院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社的学生骨干用诗朗诵《伟大复兴》开启了第三篇章“时代颂”。会贸学院师生用歌曲《这就是我的中国梦》表达了全国人民对中国梦的美好追求和用实际行动去实现中国梦的自我要求;国防教育社团的退伍军人大学生用精彩的军事表演获得了现场如潮的掌声;学院大艺团学生表演的歌舞《我们的新时代》表达了经贸人在新时代团结奋进、全力奔跑的坚毅决心。最终,全场超4千名师生挥动五星红旗,共同齐唱《歌唱祖国》,表达对新中国70周年华诞的美好祝福,将晚会推至气氛的顶峰。

值此新中国成立70周年之际,学院举办本次晚会,旨在向新生展示经贸学院的校园文化,用红色基因、工匠精神和苏州元素加强对新生的人文关怀,以文育人,以文化人,用艺术的形式讲好经贸故事,凝聚青年力量,引领广大新生更好地投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,以昂扬的姿态奋进学院高质量发展的新时代。

本次晚会由学院党委宣传部、学工处、关工委和团委联合主办,学院产教园上市企业方向传媒友情支持现场直播,吸引了5万余人网络观看,1万余人图片直播平台在线观看。

〔团委 撰稿:李骥;拍摄:王伯渊(学生);审核:高曙光〕

大合影

舞蹈《盛世欢歌》

采访优秀校友毛弘历

职业服装展《智慧秀》

留学生合唱《我爱你中国》

辅导员合唱《祖国不会忘记》

国防社表演《军魂》

航拍场景

上一条:经贸师生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会并热议总书记重要讲话

下一条:学院关工委创新项目获评江苏省教育系统关工委2019年度“工作创新奖”一等奖