• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院关工委创新项目获评江苏省教育系统关工委2019年度“工作创新奖”一等奖

  编辑:刘颢霖   时间:2019-09-30    浏览次数:

近日,江苏省教育系统关工委公布2019年度“工作创新奖”获奖项目,我院会计与国贸学院《精心打造三大“驿站” 精准助力大学生党员培育》从全省72个申报项目中脱颖而出,获得一等奖,我校成为此次获评一等奖的唯一一所高职院校。

在学院关工委的指导和支持下,会计与国贸学院关工委充分整合“五老”等资源,精心打造“启蒙驿站”、“成长驿站”、“先锋驿站”三大平台,将一年级新生、入党积极分子和学生党员分层次引导培育。学生在参与微党课、报告会、座谈会、读书会、志愿服务、技能竞赛等一系列活动的过程中得到全面发展;老同志自始至终温馨陪伴、严格督促。从启蒙导师到成长导师再到先锋导师,老同志既是新生入党启蒙者、宗旨意识推进者,又是学生素养提升辅导员、成长质量评议员,还是技能提升示范者、德育教育引路者,真正做到了全面、全过程、全方位参与培育大学生党员成长成才工作中。目前此项工作已初显成效,四年来,会计与国贸学院入党积极分子队伍不断壮大,学生党员的发展质量显著提升,先锋模范作用充分彰显。

此次申报,学院关工委充分调动多方资源,继续带着问题(项目)深入二级关工委,开展调研、辅导、帮助解决实际问题,成效明显。并将以此次获奖为契机,继续鼓励和支持二级关工委根据实际情况积极开展关工委工作创新,聚集“五老”优势、聚焦理想信念、聚力示范引领,让更多老同志参与到学院关工委工作中,为推进学院立德树人、高质量发展发挥作用。

(关工委秘书处 撰稿:张欢;审核:周谨)

上一条:学院举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨迎新生文艺晚会

下一条:我院承办 “1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书试点工作说明会