当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

【庆祝新中国成立70周年】学院作品《我们的新时代》在江苏省“歌唱祖国”网络音乐微视频展播暨评选活动中获得一等奖

编辑:刘颢霖   时间:2019-10-29    浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,10月29日上午,由省委网信办、省国资委、团省委、新华日报媒体集团共同主办的“歌唱祖国”网络电影微视频展播暨评选活动颁奖典礼在南京举行,我院选送的作品《我们的新时代》勇夺一等奖。

音乐电影《我们的新时代》由学院党委宣传部和团委共同制作,由学院大学生艺术团声乐团和二级学院学生代表共近百人的合唱队担任演唱,历经3个月的策划、拍摄和后期制作完成。作品紧贴新时代脉搏,呼应“不忘初心、牢记使命”主题教育,唱出了所有苏州经贸人的共同心声,既表达了对祖国母亲的深深热爱,又展现了在新时代奋进学院高质量发展新征程的坚定决心,体现了学院教职工投身立德树人教育事业的工匠精神和青年学生昂扬奋进的青春激情。

据悉,本次网络电影微视频展播暨评选活动从今年6月开始启动,全省近200家单位、20万人共同参与。《我们的新时代》从全省150余个参展作品中脱颖而出,先后在新华日报交汇点和“学习强国”平台进行展播,吸引上万余人观看、点赞。

(宣传部、团委 撰稿/摄影:李骥;审核:高曙光、李良)

获奖荣誉证书

学院大艺团声乐团在拍摄现场演唱《我们的新时代》