当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】学院召开党委会专题传达学习贯彻全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神

编辑:司聪   时间:2019-10-29    浏览次数:

10月28日下午,学院党委书记苏益南主持召开了党委会专题会议,传达学习贯彻全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神。

会上,苏益南书记传达学习了省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组副组长郭文奇在主题教育推进会上的讲话精神。传达指出,郭部长在讲话中强调,一是把握进展态势,进一步增强抓好主题教育的政治责任。要围绕实现“五深入五确保”,重点解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、意识形态工作等方面存在的突出问题。二是强化理论武装,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要紧扣主线深学细悟,深入研讨加强交流,发挥优势增强效果,推动学习贯彻不断走深走心走实。三是坚持问题导向,进一步深化检视剖析和整改落实。问题要找透,根源要挖深,整改要彻底,实实在在解决一些突出问题。四是聚焦立德树人,进一步加快高水平大学建设步伐。要在为党育人、为国育才上用心用力,在推进“双一流”、高水平建设上用心用力,在服务江苏高质量发展上用心用力,更好地推动事业发展。五是注重分类指导,进一步抓实基层支部和普通党员。对象上要全面覆盖,任务上要全面落实,质量上要全面过硬,把主题教育抓实。六是压紧压实责任,进一步加强组织领导和督促指导。要进一步加大推进力度,抓牢一把手,坚持严督导,践行好作风,善始善终完成好主题教育各项任务,以主题教育的实际成效写好新时代教育强省的奋进之笔。

苏书记指出,郭部长的讲话内容丰富、内涵深刻,有非常强的针对性、指导性,是学院高质量推进主题教育的重要遵循,为学院落实立德树人根本任务指明了工作方向。目前,学院正在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对照主题活动要求,同志们仍然存在一定的差距,希望大家通过党委提出的“三放进、三结合、三学会”的学习方法将主题教育活动推向深入,落到实处。他强调,学院领导班成员要具有浓厚的爱校情怀,以校为家,互相配合,团结一心,全心投入到学院教书育人的伟大事业中去,共同为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

会议还传达学习了南京医科大学党委主题教育领导小组、南京工业大学党委主题教育领导小组等八家高校的交流材料。

最后,苏书记就下一步主题教育工作作出了部署和安排。

(党政办 撰稿:葛鑫伟;审核:李良)

上一条: 【庆祝新中国成立70周年】学院作品《我们的新时代》在江苏省“歌唱祖国”网络音乐微视频展播暨评选活动中获得一等奖

下一条:【不忘初心、牢记使命】落实“五个好”工作思路 推动主题教育做实入心