• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】直面问题 即知即改

学院党委书记苏益南实地检视校园文化建设

  编辑:司聪   时间:2019-10-30    浏览次数:

10月29日上午,学院党委书记苏益南带领院领导朱伟峰、杨频、沈文其及党政办、宣传部、学工处、后勤处等部门主要负责同志走进实训楼、宿舍、食堂、教学楼等场所,就地办公,检视校园文化建设问题。对检视出绿化养护、文化育人氛围营造等方面的20余条问题,院领导逐一提出了整改意见并要求相关责任人即知即改。

调研要了解真想法、发现真问题。苏书记指出,要把立德树人的要求贯穿于学院校园文化建设始终,要坚持系统规划、分步推进,不断完善校园文化建设的顶层设计,让学院的一砖一石、一草一木都发挥育人的功能,做到“随风潜入夜,润物细无声”。

调研要奔着问题去、跟着问题走。苏书记要求,相关部门要加强物业监管,确保保洁到位、绿化养护到位,做到秋叶见落不见叶,草坪见绿不见土,让校园“绿起来”;要优化半湖、宿舍、食堂、实训楼、教学楼等区域环境布局,合理种植花花草草,做到花红草绿,曲径通幽,让校园“美起来”;要加强实训室、教学楼、宿舍、食堂等场所文化氛围的营造,体现政治要求,展现经贸文化,让校园文化“活起来”。

(党政办 撰稿:蔡安成;审核:葛鑫伟)


上一条:苏州经贸职业技术学院成功举办智能财务数字化人才培养创新论坛

下一条: 【庆祝新中国成立70周年】学院作品《我们的新时代》在江苏省“歌唱祖国”网络音乐微视频展播暨评选活动中获得一等奖