当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】学院开展“四重四亮”活动

编辑:司聪   时间:2019-11-01    浏览次数:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走向纵深之际,学院利用教职工政治学习、党支部集体学习契机,做到“四重四亮”活动面向全体党员全覆盖,共同重温誓词誓言并回首入党激情岁月。并将活动与正在做的事情结合起来,引导党员铭记党员身份,积极为党工作,争当新时代的奋斗者。

在“四重”中深悟初心、坚守初心

按照校党委统一部署和要求,学院各党支部开展“四重四亮”主题党日活动,学院领导以普通党员身份参加各支部活动。学院各党支部按照学院主题教育的工作要求,提前复印分发给每位党员当年的入党志愿书。全体党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心。对照“四讲四有”合格党员标准,对照共产党人的初心使命,结合岗位特点、工作职责,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题开展深入讨论,围绕“人民考什么、学生想什么、党员做什么、成效是什么”主题开展深入调研,进一步坚定信仰信念信心。

学院党委书记苏益南以一名普通党员身份,参加电商物流学院电商党支部“四重四亮”主题党日活动,与支部全体党员一起学习、交流。支部全体党员佩戴党徽在校史馆进行现场学习,重温了学院奋斗、发展历程。苏益南书记从学院发展的角度勉励党员们把立德树人落小落细落实,勉励大家以身示范做好全员全过程育人,全体支部党员教师深受教育。学院党委副书记朱伟峰参加机电技术学院党总支主题党日活动。作为教工第二支部成员,带头重读了入党志愿书,重忆了入党经历。

机关党总支第二党支部赴苏州烈士陵园,开展重温入党誓词活动。会计国贸学院全体党员教师重读入党志愿书,回顾了自己光荣加入中国共产党的经历。党总支书记马英武表示,重读入党志愿书的学习方式非常有效,全体党员要在工作中要时时刻刻装着学生,做到一切为了学生,一切工作要让学生和家长满意。电商物流学院组织《我和我的祖国》观影活动,引导党员勇于承担作为。

在“四亮”中牢记使命、践行使命

按照学院统一部署,学院各党支部组织全体党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为,把开展“四亮”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与正在做的事情结合起来。坚持方向强党性、践行初心立信念、志愿服务亮身份、履职尽责勇担当,引导党员铭记党员身份,积极为党工作,为学院发展、学生成才出力,争当新时代的奋斗者。

学院党委书记苏益南带领院领导及部门主要负责同志走进实训楼、宿舍、食堂、教学楼等场所,就地办公,检视校园文化建设问题。对检视出绿化养护、文化育人氛围营造等方面的20余条问题,院领导逐一提出了整改意见并要求相关责任人即知即改。

机关第五党支部在学院学生公寓各组团设立党员志愿服务岗,全体党员在周三下午利用1小时时间,进组团开展志愿服务,带好提前编印的学生转本、考研成功案例,针对学生迫切想要了解的转本、考研等的问题,提供现场咨询和讲解服务。信息技术学院学生党支部召开“党员1+1,学困我帮你”结对活动。学生党员与学业困难学生结对,为学业困难学生一对一朋辈帮扶。学院全体党员纷纷表示,要坚守初心使命,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。所有党员都庄严地亮出了自己的承诺,并在学院“成大园地”专栏集中展示。

(主题教育办公室宣传材料组 撰稿)