• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

致敬“时代楷模”魏德友,上好一堂“家国情怀”课

  编辑:刘颢霖   时间:2019-11-01    浏览次数:

10月31日晚,学院在融和堂组织观看国防教育电影《守边人》,主人公“时代楷模”魏德友为大家上了一堂热爱家乡、保卫祖国的、勇于奉献、寸士不让的“家国情怀”课,他的伟大爱国情怀深深感动着观影师生。影片结束后,大家以经久不息的热烈掌声向魏德友夫妇致敬!

“魏德友放弃了进城‘享乐’的机会,坚守边疆,这种精神值得我们退伍大学生学习”17级退伍大学生李俊飞同学说“我们虽然离开了军营,但是我们要把部队良好作风和优良传统传承下去。”19投资31班的吴浩同学表示,要向这些不忘初心、无私奉献的守边人致敬!作为当代大学生,要努力学习,用实际行动为建设伟大的祖国贡献力量。“作为老师要学习魏德友‘守’的坚韧,以坚定的信仰扎根岗位,以强烈的敬业精神和匠心精神做好本职工作,付出必有意义、奉献必有价值,共同创造经贸学院美好未来。”电商物流学院顾恒老师说。

《守边人》是以全国“时代楷模”魏德友的先进事迹为背景改编创作而成。魏德友52年如一日义务巡边近20万公里,劝返和制止临界人员千余人次,堵截临界牲畜万余只,从未发生一起涉外事件,被边防官兵誉为边境线上的“活界碑”。2016年10月,魏德友获得中宣部授予的全国“时代楷模”荣誉称号,并被评为新华社“中国网事·感动2016”年度人物。

学院人武部工作人员、二级学院辅导员及学生代表,退伍大学生、国防社成员近800人一起观看了电影。

(人武部 撰稿:杨婷婷;审核:徐锋)

观影现场

上一条:【思政课程、课程思政】学院成功举办课程负责人能力提升党校培训班

下一条:【不忘初心、牢记使命】学院开展主题教育专题党课活动