• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

罗马尼亚伊尔福夫省教育代表团一行访问我院

  编辑:刘颢霖   时间:2019-11-05    浏览次数:

10月30日下午,罗马尼亚伊尔福夫省教育代表团来我院交流访问。学院院长赵驰轩热情接待了代表团一行,双方就加强职业教育交流与合作,推动并落实我院与罗马尼亚院校开展实质性合作进行了富有成效的磋商。

赵驰轩院长向代表团介绍了学院发展、学科建设和国际化办学的现状与成果。赵院长说,高职教育国际化是必然态势,我院作为伊尔福夫省与江苏省友好省框架协议下开展教育合作的第一所高校,今年上半年首次走进东欧国家开展职业教育交流与合作。此次伊尔福夫省教育议员斯多依卡•艾德里安娜(Stoica Adriana)女士率团来我院交流与访问,对落实双方签署的教育合作意向具有重要的推动作用,对服务国家“一带一路”建设和加强中东欧“16+1”职业教育合作具有重要的现实意义。

代表团团长、教育议员斯多依卡•艾德里安娜(Stoica Adriana)女士对我院的热情接待表示由衷感谢。她表示,代表团此次来访旨在推动并落实我院与罗马尼亚院校签署的教育合作意向,计划于2020年开展首批罗马尼亚学生来华留学项目,并希望中罗之间加强师生互访,共同谱写友好省教育交流与合作新篇章。

对外交流合作处杨建慧处长向代表团详细介绍了我院国际合作办学情况,并就双方在汉语教育、专业培训、合作办学和师生交流等方面提出具体思路与实施步骤。双方就合作项目相关细节问题进行了深入探讨,并达成广泛一致。

会谈结束后,代表团一行还饶有兴致地参观了校园,美丽优雅的半湖风光、亮丽整洁的学生餐厅、富有朝气的师生面貌、卓有成效的成果展示,让代表团赞叹不已。

(对外交流合作处 撰稿:杨凡;审核:杨建慧)

上一条:找准差距抓落实 凝心聚力引人才——学院召开人才工作交流会

下一条:学院召开2019年下半年关工委工作会议