当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

学院举办新生团支部书记培训 部署团支部工作成绩单试点工作

编辑:刘颢霖   时间:2019-11-14    浏览次数:

为落实《江苏高校“团支部工作成绩单”试点工作实施办法》,推动学院基层团支部规范化建设,切实提升团支部工作活力,推动“433”成才工程在基层团支部落实落细,学院举办2019年第34期党校,开展2019级新生团支书培训,专题部署“团支部工作成绩单”试点工作。11月13日下午,开班仪式在产教园A108举行,学院副院长杨频、组织部部长李巍、团委书记高曙光、信息技术学院党总支副书记蔡达君出席仪式。开班仪式由信息技术学院团委书记柳青主持。

仪式开始,与会代表齐唱《团歌》,2019年光荣入团30名新团员进行入团宣誓。杨频作开班动员。她充分肯定学院各级共青团组织在思想政治引领、基层组织建设、社会实践、志愿服务、校园文化建设等工作中取得的成绩。她指出,作为全省34所试点高校之一,学院共青团组织要珍惜机遇,夯实基础,围绕团省委的要求认真开展好工作。随后,杨频从狠抓基层为什么、做什么、怎么做三个方面对开展“团支部工作成绩单”试点工作提出明确要求,并希望同学们珍惜学习机会,认真参加培训,带着问题学、带着思考学,学到方法、学到思路、学出成效。

开班仪式后,苏州团市委组织部部长唐子翔作《共青团团务基础知识》的专题讲座,她系统讲解了党对共青团的要求,基层团组织的重点工作还有团干部的素养等,让同学们对基层团务知识有了更深入的认识和理解,也明确了自身的政治责任和意识,为基层团支部规范化建设指明了前进方向。

据悉,为培养一支政治坚定、业务熟练、工作勤奋、作风扎实的团干部队伍,本次培训在课程上做了精心的安排,信息技术学院团委书记柳青将主讲《团支部书记工作职责》,两位学生团支部书记将分享主题团日活动的组织策划和智慧团建系统、PU平台的操作。培训期间还将举行2019年度优秀主题团日活动和优秀信仰公开课的评选展示,力争让每位学员都能在培训中提升理论水平、提高业务能力,在今后的基层团组织建设中,成为党团组织信赖、青年学生满意的基层优秀团干部。

(团委 撰稿:柳青;审核:高曙光)