• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院师生参加紫金奖•中国(南京)大学生设计展

  编辑:刘颢霖   时间:2019-11-25    浏览次数:

11月22日上午,“紫金奖 中国(南京)大学生设计展”在南京新庄国展中心举行。学院党委副书记朱伟峰受邀参加了此次大赛开幕式。据悉,此次设计展集结中央美术学院、清华大学美术学院等全国百所知名高校,汇聚了众多新生代设计力量,集中体现设计教育的探索性、创新性、实验性、学术性。一场以“创意,让青春更美好”为名的盛宴拉开了序幕。

我院纺织服装与艺术传媒学院参与了此次展览。经过一个月的筹备,挑选了十余件作品,涉及环艺设计专业,视觉传达专业,服装设计专业、轻纺专业等四大专业板块。参加此次展览,我院师生感受颇丰,环艺设计专业教师马远说:本次展会从做展馆方案到布置展厅在这个过程中,同学们的专业水平得到了很大提升,是一次很好的专业实践。视觉传达设计专业负责人张玲介绍,作品《FACE》人脸识别界面设计主要针对产教融合、校企合作成果进行展示。南京乾学教育科技有限公司的用户体验研究,将会一直以“解决高校与职业赛道的最后3分钟”作为行动准则,与院校和合作企业一同夯实合作基础深挖合作价值。学生作品立足企业真实项目不仅完成了整体设计,并且实施运用。

同时,参加展出的作品还有系列极简舒适女装设计作品。《底》是把时代发展下深深掩埋的历史传统技艺挖掘抚灰展现。《蕴》是渊源文化积累沉淀,独特地域内涵把吴地姑苏婉转呈现。染织作品《别样童真一特殊儿童的世界》,筛选出五幅成系列的画,在原有的画上做出调整,我们在纸上设计出与孩子作品搭配的图,利用电脑软件修图进行分析和机器扫描 ,调整好机器把最终设计好的图案做成丝巾成品。

最后,朱书记在开幕式结束后,参观了我院展厅,对本次活动中我院师生的付出,进行了充分的肯定,并对我们提出新的努力方向,希望我院作品能够在展会中展露头角,通过这样的平台实现产业化,走向社会。

(纺艺学院 撰稿:张玲、马远; 核稿:唐哲人)

活动现场

上一条:我院成功荣获2019亚太职业院校影响力50强

下一条:全院学生迅速掀起学习贯彻两个《纲要》的热潮