• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院成功荣获2019亚太职业院校影响力50强

  编辑:刘颢霖   时间:2019-11-25    浏览次数:

11月23-24日,由中国高等教育学会、成都市人民政府主办的2019亚洲教育论坛年会在成都盛大开幕。本次年会以“智创未来·共谱亚洲教育新篇”为主题,为亚洲各国教育、人文互通搭建桥梁,来自美国、澳大利亚、意大利、德国、英国、日本、新加坡等20余个国家及地区的政府部门、国际组织、基金会、教育界、科技界的专家学者及行业代表与会。我院首次入选2019亚太职业院校影响力50强。赵驰轩院长应邀出席论坛。

赵驰轩院长参加“职业教育国际合作论坛”高端对话时表示,学院依托苏州地方产业、行业优势,依托学院高水平骨干专业,加强与智慧型、标杆性企业合作,为“走出去”的企业培养当地所需要的技术技能人才;学院坚持服务国家发展战略,坚持“真做实做”原则,以开放办学的姿态推进国际交流与合作,积极响应国家“一带一路”倡议,以共赢求合作,以质量求发展,为中国职业院校服务“一带一路”沿线国家职业教育发展贡献苏州经贸人的智慧、经验和方案。

此次活动是为肯定和鼓励在亚太职业教育事业中有着突出贡献和国际影响的职业院校,在亚太国家和地区技术技能人才培养、服务行业产业转型升级和社会经济发展方面作出了卓越的贡献,在国际合作和人文交流方面形成了良好的国际影响。今年是亚洲教育论坛成立16年来连续第二年开展亚太职业院校影响力50强评选活动,最终评选出10所境外高校和40所境内高职院校。

(对外交流合作处 撰稿:胡俊;审核:杨建慧)

活动现场

荣誉证书

上一条:【不忘初心、牢记使命】学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

下一条:我院师生参加紫金奖•中国(南京)大学生设计展