• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

  编辑:刘颢霖   时间:2019-11-27    浏览次数:

11月26日下午,学院党委在行政楼320召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习十九届四中全会精神,党委书记苏益南主持会议并讲话。学院党委委员,各党总支书记、直属党支部书记参加会议。

与会人员首先观看了十九届四中全会专题视频《实现伟大复兴的制度保障》。随后,党委副书记朱伟峰,副院长杨频,组织部、统战部部长李巍结合负责工作就学习体会作交流发言。

最后,苏益南书记讲话。他强调,十九届四中全会从制度层面系统回答了“什么是中国特色社会主义”这一根本问题,同时全会还对未来中国特色社会主义“坚持和巩固什么,完善和发展什么”指明了方向,作出了部署。

苏书记指出,贯彻落实十九届四中全会精神要做到真信、真学。要将理论学习与苏州经贸的具体实践相结合,让十九届四中全会精神在苏州经贸生根发芽、开花结果。他说,制度是定国安邦之本,是学校稳中求进的基础。制度是增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的根本要求;是落实立德树人的根本保证;是回答“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题的根本方法;是培养社会主义建设者和接班人这一根本目标的根本举措。

苏书记强调,全体党员学习十九届四中全会精神并用全会精神指导工作实践是今后一个时期的重点任务。一是要通过健全和完善制度以及学校治理体系和治理能力的现代化建设,把主题教育活动进一步推向深入。二是要科学立制,保证学院规范、高效、有序运行。三是要坚持“五化管理”,在思想上、思路上正本清源。四是要坚持以“四定”为抓手,在问题导向、成果导向上用心用力。五是要以“七个问题”为入手,在方法举措上抓实求效。

苏书记指出,学院要建设完善严肃高效的制度执行机制。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强制度管人、制度管事的自觉性和坚定性。二是要加强干部队伍的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高制度执行的能力和水平。三是要健全部门协调配合机制,打破“四堵墙”,防止政出多门、政策效应相互抵消。四是要强化制度意识和制度监督,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣,让学院工作以学生为中心,回归职业教育本质。

(宣传部 撰稿:司聪;审核:李良)

会议现场

 

上一条:院长赵驰轩参加信息技术学院(智慧校园服务中心)推进高质量发展会议

下一条:我院成功荣获2019亚太职业院校影响力50强