• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】交汇点对我院专题民主生活会进行报道

  编辑:刘颢霖   时间:2019-12-06    浏览次数:

一场“触灵魂”的专题民主生活会,苏州经贸职业技术学院主题教育活动纪实

交汇点讯 “主题教育活动中,我对自己深刻检视反思,共列出12项问题与不足,其中较突出的问题是:平时指导群众解决问题的方法不够多,理念讲得多、方法讲得少;面向群体讲得多,面向个体讲得少;对群众直面问题多,春风化雨少……今后要加强对群众一对一地谈心与指导,着力为群众解决烦心事、揪心事,让群众感受到党就在身边、干部就是依靠、党委书记就是家人……”

12月3日下午,在省委主题教育第十巡回指导组副组长邱泽森,成员谷升、胡宇飞的指导与监督下,一场“辣味足”“触灵魂”的主题教育专题民主生活会在苏州经贸职业技术学院召开。该院党委书记苏益南代表党委对党委领导班子进行对照检视,并带头对自身存在问题进行了深刻的自我批评。院长赵驰轩,党委副书记朱伟峰,副院长杨频,纪委书记王英,副院长沈文其、盛立强,党委委员李巍、李良等9位党委委员逐一进行自我检视剖析,开展严肃的批评与自我批评。

民主生活会召开之前,苏益南专门开会强调,要遵照习近平总书记提出的“动真碰硬有辣味、红脸出汗触灵魂”总要求,以“团结—批评—团结”的方针,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,用好民主生活会的“革命阵地”,用好批评与自我批评的“有力武器”。自我批评要“严”字当头,做到画得像、查得深、找得准、态度诚,真正触及思想、触动灵魂;相互批评要讲党性、讲原则、讲真话、挖病根,真正达到“红脸出汗找病因、排毒治病挖病根”的效果。

“我对大家提出的意见建议照单全收,在下一步工作中认真整改,谢谢大家的批评帮助”……接受批评后,党委成员一一表态。大家一致认为,本次专题民主生活会,既有严肃认真查摆问题的“辣味”,又有同事之间互帮互助的“真情”,开出了凝聚共识、汇聚力量、真抓真改、共干事业的好氛围、好效果。

省委第十巡回指导组副组长邱泽森对民主生活会进行点评。他指出,苏州经贸职业技术学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育站位高、谋划远、标准严、组织实;民主生活会讲政治、讲党性、讲原则;批评与自我批评坦诚相见、直奔问题、互助进步,是一场质量高、作风优、气象新的民主生活会。

邱组长对苏州经贸职业技术学院继续深化主题教育提出四点建议:一是强化理论武装,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论作为终身必修课,常学常新、细照笃行。二是要抓住重点问题完善整改措施,尤其要抓住8个问题,抓好专项整治,要常抓不懈,常“回头看”,不能一段时间后“涛声依旧”。三是加强制度建设,完善长效机制,堵塞漏洞、标本兼治,形成务实管用的制度机制,把主题教育的好经验固定下来、宣传出去。四是主题教育做好总结收尾,在政治、思想、作风、廉洁等方面切实形成好的做法、树立典型,让群众看到新变化、新作为、新气象。交汇点记者:王拓;通讯员:苏菡丽、刘颢霖

编辑: 张宣

(来源:交汇点2019.12.05)

相关链接:交汇点

(主题教育办公室材料宣传组)

上一条:党委巡察组召开第二轮巡察工作集中动员会

下一条:【不忘初心、牢记使命】党委书记苏益南出席电商物流学院主题教育专题民主生活会并指导工作