• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

党委巡察组召开第二轮巡察工作集中动员会

  编辑:刘颢霖   时间:2019-12-06    浏览次数:

12月5日下午,按照党委的统一部署,学院巡察工作组在办公楼一楼报告厅召开学院第二轮巡察工作集中动员会。学院巡察工作领导小组副组长、巡察工作领导小组办公室主任、纪委书记王英同志作巡察动员。会议由巡察工作领导小组办公室副主任李鹏祥同志主持。

在动员会上,王英指出:巡察是巡视向基层的延伸和拓展。开展校内巡察是落实中央要求、省委部署的规定动作,也是学院党委推进全面从严治党向纵深发展的思想自觉和行动自觉。党章赋予的重要职责,是巡视工作在基层的拓展和深化,是党内的“政治体检”,是作风的“综合会诊”,是精神的“集中补钙”,是思想的“深刻警醒”,也是加强党内监督的重要形式,更是推进全面从严治党向基层延伸的有力举措。王英代表巡察工作领导小组就第二轮巡察工作提出四点要求:一是要统一思想认识。要求被巡察单位、部门切实提高政治站位,要有刀刃向内、勇于解剖自己的勇气;自查报告要结合实际,坚持以问题为导向,不讲套话;党组织书记要亲自抓材料撰写,力戒形式主义和官僚主义。二是要明确巡察的方向和重点。明确巡察是政治巡察,是对基层党组织政治上的“体检”、思想上的“把脉”、作风上的“会诊”。要善于透过业务问题看政治态度,善于从政治上发现问题、解决问题;要紧扣中央关心、党委关注、师生关切的重点提升巡察的效率;要加强第三次党代会精神落实情况和主题教育活动开展情况的监督检查。三是要把整改嵌入到整个巡察过程中。认真剖析问题产生原因,深挖精研,找准“症结”,制定详细方案,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。四是要落实责任、强化担当。巡察组要严明政治纪律,严格巡察纪律,突出监督重点,广泛听取意见,深入了解情况,精准发现问题;被巡察单位要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,主动接受,全力配合巡察组开展工作,把领导班子全面从严治党的责任强化起来。

李鹏祥在会上通报了本轮巡察工作的主要任务、工作方式、步骤安排和“六围绕、两加强、一结合”的巡察主要内容。

巡察组全体成员和机关党总支第五支部、体育与军事教学部直属党支部全体教师参加动员会议。

(纪委办公室 撰稿:潘淳;审核:李鹏祥)

上一条:学院组织收看全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议

下一条:【不忘初心、牢记使命】交汇点对我院专题民主生活会进行报道