• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院组织收看全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议

  编辑:刘颢霖   时间:2019-12-06    浏览次数:

12月4日,省教育厅召开全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议,全面落实党中央和省委、省政府关于深入开展安全生产专项整治行动的部署。我院在行政楼报告厅设立视频会议分会场,学院院长赵驰轩、副院长沈文其出席会议。

会上,省教育厅厅长葛道凯对当前教育领域的安全工作进行了总结,并部署开展全省校园和校车安全专项整治工作。他指出,全省学校在扎实开展校园和校车安全专项整治行动中,要提高思想认识、要坚持问题导向、要强化责任落实,做到坚持五个原则(即坚持问题导向原则、坚持聚焦重点原则、坚持条块结合原则、坚持齐抓共管原则、坚持过程与成效相统一原则)和十个方面的“有效落实”(即实验室和危化品管理有效落实、消防安全有效落实、治安防控有效落实、校车交通安全有效落实、食品安全有效落实、传染病防控有效落实、建筑与施工安全有效落实、实习实训安全有效落实、维稳措施有效落实、安全教育有效落实),把学校建设成师生满意、社会家庭放心的平安校园。

视频会议结束后,沈文其副院长强调,要充分认识会议的重要性,并及时传达本次会议精神;要提高政治站位,切实把思想、行动统一到党中央和省委、省政府关于安全生产的重要指示精神上来;要制定计划,强化责任落实,切实加大检查排查力度,扎实开展专项整治行动,彻底整治一批安全风险隐患,确保杜绝各类安全事故。

学院各单位、各部门党政主要负责人,实验实训室管理负责人参加了会议。

(保卫处 撰稿:何建秋,审核:沈巧明)

会议现场

上一条:学院应邀参加“中国(苏州)真丝绸面料中心”授牌仪式并签署战略合作协议

下一条:党委巡察组召开第二轮巡察工作集中动员会