当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院在江苏省第九届大学生就业创业知识竞赛总决赛中获多项奖

编辑:刘颢霖   时间:2019-12-09    浏览次数:

12月7日上午,江苏省第九届大学生就业创业知识竞赛总决赛在南京工业大学圆满落幕。我院由会计与国贸学院孙明葳、张艳和信息技术学院章芝涵三名同学组成的代表队以总分并列第三名的成绩荣获二等奖,臧玉元老师获评“优秀指导老师”,我院获评最佳组织奖。

本届大赛由江苏省教育厅主办,江苏省高校招生就业指导服务中心承办,从5月份启动至今历时7个多月,全省91所高校的20万名学生注册参加了竞赛初赛阶段,最终只有12支高校代表队晋级总决赛(其中有4所高职院校)总决赛上,各代表队围绕国家和江苏省关于高校毕业生就业创业政策法规、就业创业知识等内容进行必答题、限时题、抢答题和风险题四个环节的激烈角逐,我院选手在比赛中直面挑战、沉着冷静、对答如流、尽展经贸学子风采。

张艳同学是一位会计专业应届毕业生,已拿到税务师事务所录用通知。她说,参加这次比赛经历了“大场面”,不仅锻炼了自己的临场应变能力,也更加全面认识到自己未来的职业发展。

“我毕业后想当一名优秀的猎头,发掘更多的人才精英。现在一方面通过自考人力资源专业本科来提升专业能力;另一方面积极践行‘433’,通过参加就创业协会,积极参与组织大型招聘会来丰富自己的实战经验。”17计应33班学生章芝涵说。

17会计31班孙明葳同学在校期间担任校团委学生兼职副书记、主持人社团社长、学生资助宣传大使。她赛前和团队成员每天一起训练、在赛场上高效组织队员,充分展现了团队核心作用。

我院紧密结合推进“433”学生成才工程,积极引导2017级学生通过参加本届竞赛了解国家和我省关于高校毕业生就业创业等政策法规、掌握就业创业知识、提高创业和就业能力。我院共有3222名学生参与了该项竞赛,占该年级总人数的94.74%,平均分达到94分,有效促进就业创业指导和服务工作深入开展。

(招生与就业创业处 撰稿:臧玉元;审核:徐锋)

我院代表队在总决赛现场

荣获二等奖