当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院成功举办 “全国高校创业教育师资特训班”

编辑:刘颢霖   时间:2019-12-10    浏览次数:

12月4日~7日,由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,我院与万学集团联合承办的江苏省首期“全国高校创业教育师资特训班”在产教园A108报告厅成功举办。我院包括专业建设负责人、创新创业课程骨干教师、指导管理人员在内的34名“创新创业教育导师”与来自江苏、云南、广西、江西、上海等省市的30多所高校共108名创新创业教育工作者共同学习交流、共商高校创新创业教育体系建设和实践教学探索。

开班仪式上,学院杨频副院长致辞,介绍了我院深化创新创业教育改革具体举措以及把“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”融入到创新创业教育过程,突出创新创业教育的立德树人本质。

培训班上,授课专家从高校创新创业环境与体系构建、高校创新创业教育的定位与实施途径、大学生创业核心能力培育、大学生创业关键任务项目与分步指导方案、创业大赛的筹备与指导等五个模块对创新创业教育进行了系统、深入的讲授。

今年以来,我院深入贯彻学院第三次党代会精神,积极推进“433”学生成才工程,以“春笋行动计划”深化创新创业教育,更加注重系统提升校内“创新创业教育导师”的素质能力,努力打造一支既有理论素养又有实践能力的高水平创新创业教育师资团队,更加有效地通过组织师生参加“互联网+”大赛等实践活动,以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断提升我院创新创业人才培养工作水平。

(招生与就业创业处 撰稿:舒燕 审核:徐锋)