学院党委第二轮巡察两个巡察组进驻被巡察单位

编辑:刘颢霖   时间:2019-12-11    浏览次数:

2019年12月9-20日,根据学院党委统一部署,党委第二轮巡察工作第一、二巡察组分别进驻机关党总支第五支部、体育与军事教学部直属党支部,两组分别在被巡察单位召开了巡察工作动员会。两个被巡察单位全体教职工以及巡察组全体成员参加了动员会。

动员会上,各巡察组组长传达了学院党委对巡察工作的要求和部署、巡察工作的重要意义,并就此次巡察的巡察重点、总体安排和有关要求作动员讲话,主要强调了三点要求:一是巡察组成员以及被巡察单位党员领导干部要深入学习党委巡察工作办法和第二轮巡察工作方案,充分认识巡察工作的重要意义,要切实提高政治站位,把思想、行动统一到党中央、省委和学院党委的决策部署上来,增强共同做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要围绕党委的部署和要求,牢牢把握巡察重点任务,推动学校事业改革发展,要坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对被巡察单位党政领导班子和领导干部特别是主要领导干部的监督,针对“六围绕、两加强、一结合”重点监督检查。三是各被巡察单位要全力支持配合巡察工作,巡察组将依纪依规组织开展巡察,切实履职尽责,积极推动第二轮巡察工作有序开展、取得实效,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

各巡察组副组长分别在会上宣读了巡察通知书,对巡察时间、巡察主要任务、巡察工作方式、巡察办公地点、巡察工作意见箱放置、巡察组联系方式等相关内容做了说明。

各被巡察单位党组织书记分别汇报了本单位党委落实全面从严治党工作情况,对存在的问题和原因进行深入剖析,并提出下一步改进措施。他们普遍表示,将牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定政治自觉,把思想和行动统一到学院党委巡察工作部署要求上来,切实把接受党委巡察作为一项重大政治任务完成好;将主动接受监督,实事求是汇报工作,客观公正反映问题,条分缕析总结经验和不足;全力配合巡察工作的开展,确保巡察工作得以顺利开展。

动员会后,各巡察组还对各被巡察单位党政领导班子及成员进行了民主测评。

(巡察办撰稿:潘淳;摄影:王峰、张艳审核:李鹏祥)