• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

开启国际化校企合作新里程:“智慧工厂产业研究院”揭牌成立

  编辑:刘颢霖   时间:2019-12-11    浏览次数:

12月10日下午,学院党委书记苏益南率队赴永鼎集团举行“苏州经贸职业技术学院-永鼎智慧工厂产业研究院”揭牌仪式暨国际化产学研合作基地研讨会。永鼎集团董事长莫林弟、永鼎股份副总经理贺昱旻、永鼎研究院院长韦祖国等接待了我院一行,学院院长赵驰轩、校企合作处、对外交流合作处、机电技术学院等相关负责人参加交流活动。

吴江汾湖高新区党工委委员、纪工委书记邓运华莅临出席揭牌仪式。他表示,永鼎集团作为苏州地区的先进制造业企业,与苏州经贸职业技术学院开展校企合作,充分发挥企业与学校的优势,实现互利共赢,共同发展,是响应政府号召,为苏州经济转型升级提供新动能,为长三角一体化示范区建设服务的一项实事工程。

党委书记苏益南与永鼎集团董事长莫林弟代表双方为“苏州经贸职业技术学院-永鼎智慧工厂产业研究院”揭牌。永鼎集团董事长莫林弟首先致辞,对我院一行来访表示热烈欢迎。我院苏益南书记简单介绍了学院的基本情况、发展历程和学院第三次党代会提出的发展战略。他表示,高职院校办学必须要与智慧企业深度合作,学院正在全面推进产教融合、校企合作,每个专业都要对接一个行业内有影响力的标杆企业。学院将与永鼎集团在高层次人才互聘互享、技术培训基地等方面深入地开展合作,推进“苏州经贸职业技术学院-永鼎智慧工厂产业研究院”建设,协助企业对物流周转自动化、工序机器替代人、智能联网及派工、精益制造信息化等方向开展课题研究,他要求机电学院和相关职能部门要主动对接,通过项目化将学院与永鼎集团的合作落实落地。

院长赵驰轩与董事长莫林弟代表双方签署《苏州经贸职业技术学院-永鼎孟加拉学院共建合作协议》。校企双方运用先进的办学模式与方法,推进合作向更深层次延伸,在智能制造领域、实训室建设、教学资源开发、科研平台建设、企业员工培训、行业认证体系、拓展国际合作、服务“一带一路”倡议等方面开展合作,不断提升办学水平和人才培养质量,为“走出去”企业的发展提供技术和人才支撑。

苏书记一行还参观了永鼎集团展示馆。永鼎集团始创于1978年,拥有数十家控股、参股公司,现已成为以通信科技、海外工程、汽车产业、超导产业为核心的国家级高科技创新型产业集团。集团旗下江苏永鼎股份有限公司于1997年9月在上海证券交易所上市,为中国光缆行业首家民营上市公司,公司先后入选中国民营企业500强、中国民营企业制造业500强、江苏省自主工业品牌50强。

“苏州经贸职业技术学院-永鼎智慧工厂产业研究院”的揭牌创建是双方在智慧工厂产业合作的里程碑事件,开创了我院国际化产学研合作基地合作的先河。双方将不断在合作中创新,在共赢中发展,不断探索产学研合作的新机制、携手推进更广领域、更高层次的合作。

(对外交流合作处 撰稿:杨凡;审核:杨建慧、徐进)

揭牌仪式

参观展厅

上一条:学院党委第二轮巡察两个巡察组进驻被巡察单位

下一条:我院荣获中国教育和科研计算机网“优秀会员单位”称号