当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

信息技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

编辑:刘颢霖   时间:2019-12-11    浏览次数:

12月11日上午,信息技术学院在3318会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院院长赵驰轩、信息技术学院领导班子成员参加了会议。民主生活会由信息技术学院党总支书记陆庆生主持。

会上,陆庆生代表信息技术学院领导班子从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面逐一分析了存在的主要问题,并深入剖析原因,再进一步提出抓学习、提素质,努力提高综合能力,深基层、查实情,努力为师生办实事,抓班子、带队伍,不断增强班子向心力,明使命、强担当,努力推进学院教育事业高质量发展等四点整改措施。随后,全体班子成员对班子的对照检查发表意见。接着,信息技术学院领导班子成员逐一按照“四个对照”和“四个找一找”要求,联系思想和工作实际,围绕思想、政治、作风、能力、廉政五个方面,认真查摆梳理自身存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因,提出整改措施。在自我批评的基础上,班子成员出于公心、着眼团结,诚恳地相互提出批评意见和建议,真正做到了“红红脸、出出汗、排排毒”。

在认真听取信息技术学院领导班子和成员检视剖析、批评与自我批评之后,赵驰轩院长强调:要多从主观上来剖析原因,要有务实可行的举措,要认真对待同志之间提出的意见。关于进一步推进工作,赵驰轩院长提出了四点要求:一是要进一步强化理论武装;二是要强化初心使命意识;三是要强化宗旨和服务意识;四是要强化清正廉洁意识。

(信息技术学院 撰稿;廖宇;审核:陆庆生)