• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

【众志成城 抗击疫情】党委书记苏益南实地检查疫情防控工作 研究部署进一步防控预案

  编辑:刘颢霖   时间:2020-01-29    浏览次数:

1月28日上午,党委书记苏益南带队走访门卫岗、食堂、产教园、监控室、物业值班室、青教公寓、19号学生宿舍楼等场所,实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况,对假期坚守工作岗位的同志进行慰问,给他们拜年,感谢他们的辛勤付出。

随后,党委书记苏益南、院长赵驰轩召集相关院领导、主要部门负责同志,在办公楼304会议室召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议,研究部署进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案。会议传达了上级有关文件和会议精神,通报了最新疫情情况,决定调整防控工作机制,成立党委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组。党委书记苏益南为组长,党委副书记、院长赵驰轩为副组长,其他院领导和党委委员为成员,领导小组在学院党委领导下开展应对疫情工作。领导小组下设7个工作组:办公室(综合协调组)、宣传组、学生工作组、教师工作组、安全保卫组、后勤保障组(含医疗防治及应急处置)、督查组,各二级党组织成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作小组,在学院领导小组领导下,做好本单位疫情防控相关工作。

会议指出,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全院各级党组织要继续深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照上级部署要求,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓实抓好,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,坚定信心、科学应对,齐心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,确保疫情防控取得决定性胜利。

苏益南强调,一要提高政治站位,思想认识到位。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,充分认清疫情加快蔓延的严峻形势,切实担负起疫情防控工作的政治责任。二要制定防控工作预案,主体责任明确到位。要按照“谁主管谁负责”的规定,实行“以块为主,条块结合,明确责任,分级负责”的原则,各相关部门制定出科学、可行的工作方案和处置预案,层层明确和落实各环节处理步骤、处理方法和具体责任。各级领导要压实责任,靠前指挥、守土有责,对于失职渎职者进行问责。三要细化防控措施,工作落实到时位。要克服麻痹和侥幸心理,突出预防、加强摸排,抓细抓深抓实各项工作,确保万无一失,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强舆论引导,通过学校网站、微信、微博等媒体平台,做好宣传引导和舆论舆情工作;加强后勤保障,积极落实防控设施和物品储备工作,做好食堂、隔离区域的管理、消毒等工作;加强值班值守,对假期内学院进出车辆和人员进行严格管控;积极关注、准确掌握每一位师生思想动态和身心健康情况并及时汇总上报,严格执行每日疫情“零报告”制度。

苏益南要求,1月29日上午,利用学习强国视频会议平台召开视频会议,对校园应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进行再布置、再动员。

党政办公室、资产与后勤管理处等职能部门负责同志陪同检查、慰问并参加会议。

(学院应对疫情工作领导小组办公室)

上一条:【众志成城 抗击疫情】学院召开专题视频会议 部署应对疫情防控工作

下一条:学院全力保障寒假期间留校学生的学习生活