• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

【众志成城 抗击疫情】学院召开专题视频会议 部署应对疫情防控工作

  编辑:刘颢霖   时间:2020-01-30    浏览次数:

按学院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组决策部署,1月29日9:00,学院利用学习强国视频会议平台召开疫情防控工作视频会议,对校园应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进行再布置、再动员。学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及工作组全体成员、各党总支(直属党支部)书记参加会议。疫情工作领导小组副组长赵驰轩主持会议。

会议深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及省委省政府、市委市政府和省市教育部门相关疫情防控精神,传达学习了中共中央日前印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。会议对我院前期开展疫情防控工作情况作了通报,就下一步做好校园疫情防控工作作了具体部置。

赵驰轩院长就落实防控工作提出四点要求:第一,高度重视,落实责任。各级党组织要高度重视疫情防控工作,提高政治站位,立即进入“战时状态”,切实把做好疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓紧抓实。各工作组要尽快行动起来,各就各位、各尽其职、各负其责。第二,实施预案,不打折扣。各部门、单位必须严格执行学校出台《疫情防控工作预案》,不可存有任何侥幸心理,绝不允许在执行事项上打折扣。第三,全员行动,措施到位。各单位、各部门主要负责同志要明确职责,落细、落实各项防控措施,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,以最高等级、最严密措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。第四,遵规守成,率先垂范。要求全体师生,尤其是党员干部要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和重要指示要求,切实发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。要力争做到我院不发生新型冠状病毒感染肺炎的病例,尤其不发生聚集性重大疫情。第五,加强值守,严格管控。各部门、单位主要负责人要坚守岗位,密切关注所在部门、单位人员的情况。各单位要成立疫情防控工作组,制订防控疫情工作方案。坚持做好信息报送的值班值守工作,切实执行防控信息每日“零报告”制度,做到不瞒报、不漏报、不迟报。

(学院应对疫情工作领导小组办公室)

上一条:【众志成城 抗击疫情】强化措施 严防死守

下一条:【众志成城 抗击疫情】党委书记苏益南实地检查疫情防控工作 研究部署进一步防控预案