• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

【众志成城 抗击疫情】强化措施 严防死守

学院召开党委会专题研究应对疫情防控工作

  编辑:刘颢霖   时间:2020-02-01    浏览次数:

1月31日下午,学院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组全体成员参加了全省高校防控疫情工作的视频会议。会议结束后立即召开学院党委会议,研究布置贯彻落实上级党委政府关于疫情防控工作的部署要求,对我院疫情防控工作责任再压实、工作再落实、措施再抓实,进一步明确坚决打好打赢疫情防控阻击战的目标。

学院党委书记、应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长苏益南同志强调,一定要坚决贯彻省高校防控疫情工作视频会议要求,做到一是提高政治站位,要高度重视,清醒认识形势,抓住开学前的有利窗口期,认真落实省委省政府和教育厅决策部署,把各项工作做细做实、落到实处,切实把疫情防控作为当前首要的政治任务和头等大事来抓,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在实际行动上、体现在工作措施上、体现在防控成效上;二是落实关键举措,结合学院实际,进一步完善预案,科学开展防控,增强防控实效,当前要重点做好开展排查摸底、调整教学安排、备好隔离观察、组织场所消毒、严控聚集活动等工作;三是强化责任担当,健全防控指挥体系和工作机制,加强联防联控,确保防控工作高效有力。

会议按省厅会议要求就做好学院隔离区准备、防疫物资储备、学生不得提前返校、对学生的宣传教育进行抽检等工作进行了研究布置。

苏益南强调,学院各级领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,身先士卒、以上率下,冲锋在一线、战斗在一线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。充分发挥好学院各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,发扬无畏艰险、无私奉献的精神,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。切实把疫情防控责任压实到部门、单位、班级,抓实到班主任、辅导员、学生干部,落实到“神经末梢”和“最后一公里”,引导广大师生投身疫情防控战斗,汇聚学院阻击疫情的强大合力。

苏益南指出,这是个非常时期,也是对各级党组织和全体师生员工的非常考验,因此学院党委要求:学院党委委员要做到站位高、预防早、信息明、措施严、反应快、成效显,带头示范、严防死守、确保万无一失;中层干部要做到带好头、履好职、守好岗、做模范,对违反者将严肃处理;教职工要保护好自己、爱护好家人、研究好学问,承担好社会责任;全体同学要做到保护好自己、陪护好父母、温习好功课,线上做好党的助手。

(学院应对疫情工作领导小组宣传组)

上一条:【众志成城 抗击疫情】致全院各级党组织和全体共产党员倡议书

下一条:【众志成城 抗击疫情】学院召开专题视频会议 部署应对疫情防控工作