• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文

【众志成城 抗击疫情】强化政治监督 督促落实疫情防控主体责任

学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作督查组对学院疫情防控情况进行督查

  编辑:刘颢霖   时间:2020-02-04    浏览次数:

2月2日上午,学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作督查组通过“四不两直”方式对学院各部门落实《学院疫情防控工作预案》的情况进行了督查,重点检查了各部门疫情防控责任落实、信息报送情况、隔离观察预备场地、留校学生管理、北门人员进出管控、食堂就餐、假期值班、门卫安保、产教园和国际交流中心管理等情况。

根据学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的工作部署,学院疫情防控工作有效展开。一是各党组织、各部门每日摸排统计人员信息,及时报学院相关部门统计汇总后上报。二是疫情防控工作进一步向外延伸,将值班室安排到北门警务室,发现问题现场处理、及时上报。三是对进出人员施行严格管控,关闭除北门以外的所有进出大门,实行严格的进入校园报备和体温检测制度,未报备人员一律不得进入,所有进校人员一律测量体温、登记。四是产教园临时关闭,禁止人员进出。五是加强对留校学生的管理和服务工作,安排留校学生统一入住国际文化交流中心,每日测量体温,禁止学生私自外出等。六是保障食堂供应,备餐人员佩戴口罩,用餐人员实名登记。

督查中发现疫情防控工作还存在落实落细不到位的情况,督查组及时向各单位通报督查情况,并针对发现的问题,立即向相关责任部门反馈情况,提出了整改要求,督促其进行整改。

督查组要求全院各级领导班子和领导干部增强政治担当,充分认识疫情防控工作的极端重要性,把打赢疫情防控阻击战作为当前各级党组织和广大党员、干部的重大政治任务,也是检验党员、干部初心使命的考场;各级领导干部要带头坚守在疫情防控一线,做到在职在岗履职尽责,督促指导防控具体工作,严禁有令不行、有禁不止、推诿扯皮、弄虚作假;督查组将强化督查问责,严格落实学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组有关工作要求,检查抽查各部门防控工作落实情况,对在疫情防控工作中作风不实、工作不力、弄虚作假、失职渎职的将严肃追责问责。

(学院应对疫情工作领导小组督查组)

上一条:【众志成城 抗击疫情】致全院各级党组织和全体共产党员倡议书

下一条:【众志成城 抗击疫情】致全院各级党组织和全体共产党员倡议书