• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

【众志成城 抗击疫情】苏州市教育局副局长项春雷来我院调研指导新冠肺炎防控工作

  编辑:刘颢霖   时间:2020-02-14    浏览次数:

2月13日下午,苏州市教育局副局长项春雷、高等教育与职业教育处副处长周蔚一行来我院调研指导新冠肺炎疫情校园防控工作。院党委书记苏益南就相关情况进行介绍,全体党委委员及相关职能部门负责人参加会议。

会上,苏益南书记用“四个到位”介绍了疫情防控工作开展情况。一是认识到位,此次防疫工作是习近平总书记亲自指挥、亲自部署,学院党委牢固树立“四个意识”,把防控工作成效作为对“不忘初心、牢记使命” 主题教育成果的检验,扎实办好人民满意教育。二是责任到位,学院党委第一时间成立防疫工作领导小组,每个党委委员分别负责下设的7个组,分工明确,责任到人,学院党委对疫情防控期间学生、教师、干部的任务职责进行明确,对校园管理做到“真封闭、真管理”。三是准备到位,学院各个条线做好随时开学的准备,从学生、教师到物业、商铺,每个方面做好预案,把工作落细落小落实,不打无准备之仗。四是监督到位,学院纪委把防控工作中出现的问题、值得总结的经验、需要弥补的不足以简报的形式讲清楚,并对干部提出要求,检查工作,督促学院把防控工作落实到位。

听取汇报后,项春雷副局长对我院细致、扎实的防控工作表示充分肯定,并对我院下一步的防控工作提出三点建议,一是突出重点,要对单独隔离场所、口罩、额温枪等重点场所、物资进行充分准备。二是科学防控,要有专门人员负责收集国家、省、市的各类防控工作文件,以文件精神指导学院防控工作,并组织师生对文件进行学习。三是信息畅通,学院防控工作的每一个文件要准确无误的发送到全院师生手中,力争做到全覆盖、无死角。

苏益南书记感谢市教育局对学院防控工作的关心和指导,学院将进一步细化防控工作,切实保障全体教职员工的生命安全和身体健康,坚决做到不感染不传染。

(学院应对疫情工作领导小组宣传组)

上一条:【众志成城 抗击疫情】学院召开党委会暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

下一条:【众志成城 抗击疫情】学院制作“汇聚青春 共同战‘疫’”主题MV