• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院2020年春季学期面向社会人员全日制学历教育教学正式开课

  编辑:刘颢霖   时间:2020-03-17    浏览次数:

3月16日,我院2020年春季学期面向社会人员开展全日制学历教育教学正式开课。来自学院校企合作企业江苏恒力化纤、扬子纺纱有限公司共91名同学完成了在线教学第一课学习。

为应对疫情,我院2020年春季学期面向社会人员全日制学历教育全面采取在线教学方式进行,学生可以利用工作日的晚上及周末时间进行系统性在线学习,也可以充分利用工作业余时间进行学习。学院多次组织相关二级学院(部)开展调研、交流、研讨,按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则制定3个面向社会人员招生专业的人才培养方案,结合社会人员实际,创新教学组织形式,实行弹性学制和弹性学期制,在教学实施中,适应“互联网+职业教育”要求,推行“线上教学”与“线下教学”相结合的教学模式。积极开展“1+X”证书试点,学生取得教育部门认可的职业技能等级证书或通过其他渠道学习成果,均可记入学生学业学分。来自盛虹集团、苏州天源服装有限公司、吴江市中威纺织品有限公司、苏州市连锁经营商会、苏州大洋物流有限公司、越海全球物流(苏州)有限公司等公司的社会人员共675名同学本周内陆续开课。教师借助QQ群班课进行课堂在线实时教学及答疑互动,另外利用超星学习通和中国大学Mooc平台提供完整的课程教学资源,包括视频、课件、作业及考试,满足学生正常的自我学习及评测需求,教师根据学习平台统计的学生课程访问、学习及评测情况等数据,通过信息平台即时进行反馈和督促,做到实时教学和学习过程全程跟踪,实现线上与线下教学“同质等效”。

面向社会人员开展全日制学历教育,既是贯彻落实党中央、国务院关于高职扩招百万的重大决策部署,也是学院始终坚持人民性、地方性、职业性和智慧性的发展理念的重要举措。学院立足苏州,扎根苏州,将面向社会人员开展全日制学历教育教学工作纳入学院整体教学质量监控范畴,确保“标准不降、质量不低”,培养我省经济社会发展急需的技术技能人才和高素质劳动者,助力更多青年凭借一技之长实现人生价值。

(教务处 撰稿:张超;审核:张明)


开课场景

上一条:我院王佳老师获评苏州市青年岗位能手称号

下一条:我院校企合作企业(盛虹集团)入围江苏省首批产教融合型试点企业名单