• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院武装工作受到省军区和虎丘区人武部通报表彰

  编辑:刘颢霖   时间:2020-05-11    浏览次数:

近日,省军区、虎丘区人武部分别通报表彰我院武装工作取得的成绩。我院获评2019年度“基层武装工作先进单位”、“民兵政治工作先进单位”。人武部部长徐锋获评江苏省“基层武装工作先进个人”、人武部干事杨婷婷被评为“虎丘区征兵工作先进个人”、基干民兵魏金志被评为“虎丘区优秀民兵骨干”。

一年来,学院党委坚持以习近平新时代强军思想为引领,把牢党管武装正确方向,传承红色基因、强化忧患意识、筑牢精神长城,征兵育人,将家国情怀扎根学生心灵,为党育人、为国育才。学院人武部在党委和虎丘区人武部的领导下,以创先争优的干劲,将国防教育融入到学生的学习生活,在推进落实学院“433”学生成才工程过程中,通过入伍、退伍大学生风采录展示、大学生参军入伍典型事迹人物宣传,以典型引领大学生把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,把激扬青春投入到火热军营,推动我院民兵整组、军事训练、兵员征集、拥军拥属等各项工作高质量发展,圆满完成了上级交办的各项工作任务。

2020年,学院将进一步深化思想认识,牢固树立征兵育人理念,通过开展“我的家国情怀”主题教育,着力培育学生的家国情怀。同时,不断提高基层武装工作建设水平,凝聚青春奋斗力量。

                                                (人武部 撰稿:杨婷婷;审核:徐锋)

2FD8B

3B8B5

4AF44


上一条:整装再出发 建功新时代

下一条:因奋斗而精彩