• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

撑起健康保护伞 践行真情“我爱你”

——学院启动2020年教职工健康体检服务活动

  编辑:司聪   时间:2020-05-21    浏览次数:

520一大早,学院驾驶员乔斌就来到了苏州市体检中心进行体检。他兴奋地说“这次体检,学院不分等级、不分年龄、统统享受高级套餐,感谢学院党委始终把教职工的健康放在第一位,为教职工撑起健康保护伞

“我是学院刚引进的博士,一进校学院就把我们当成教授爱起来了,享受了学院高标准的体检服务,践行真情‘我爱你’,收获满满幸福感。”住在高层次人才公寓的刘婷博士激动地说。

“今年的体检项目真多啊,套餐设计也特别好,这是我二十多年来享受单位最全面的一次体检,通过开展健康体检可以早发现、早预防、早诊断、早治疗,保证我们退休教师的身体健康,感谢学校的关心。”退休职工陆红萍感动地说。

5月20日,是我院教职工(含退休教职工)年度健康体检的第一天。与往年相比,今年体检项目明显增加,体检档次也大幅提升,苏州市体检中心从去年的32个项目增加到60个,苏州瑞慈体检中心从51个项目升级到88个,总投入约为往年的4倍。不仅增加了心血管、免疫系统、肿瘤指标、颈动脉彩超、呼气实验、眼压等项目,更是将肝功能和肿瘤指标检测进行了全面升级,注重胰腺癌、结肠癌、乳腺癌、妇科肿瘤、糖类抗原、前列腺特异抗原PSA、FPSA、CA724(胃癌抗原)等方面的指标筛查。所有老师的体检项目也全部在VIP室完成,得到了教职员工的普遍欢迎。按照计划,本次体检,全院共有633名教职工参加,其中退休教职工133名,预计6月中旬结束,接下来学院还将进一步做好后续的跟踪服务。

近年来,学院党委积极践行大健康理念,通过升级职工体检套餐、实施校园绿化提升工程、建设校园健康步道、完善体育健身设施、优化职工疗养计划、改善高层次人才公寓等一系列措施,关爱教职工身心健康成长,积极推进健康校园建设,保障学院事业健康发展。

(资产与后勤管理处 撰稿:陆体艳;审核:沈巧明)

教师体检


上一条:学院青年师生热议全国“两会”政府工作报告

下一条:我院召开企业学院建设方案研讨会