• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

电商物流学院发挥电商专业优势助力企业复工复产

  编辑:司聪   时间:2020-07-09    浏览次数:

近日,电商物流学院收到全国电子商务职业教育教学指导委员会(以下简称“全国电商行指委”)发来的感谢信,感谢在疫情防控期间,组织200余名学生参加全国电商行指委开展的“电子商务支持企业复工的产教融合实践活动”。

3月中旬,全国电商行指委启动“电子商务支持企业复工的产教融合实践活动”后,电商物流学院师生迅速行动,在辅导员和导师的带领下,学生将学到的电商专业知识运用于真实的网络营销实战中,表现出良好的专业技能和人文素养,学生的网络推广、网络运营等实战经验都得到了锻炼和提高。据统计,截至5月18日,电商物流学院参与师生数居全国高校之首,成交总订单金额29143.57元,在参与此次支持企业复工活动的所有学校中名列前茅。

4月,电子商务专业9名专业教师,主动对接苏州茶企中的龙头企业——苏州市吴中区西山碧螺春茶厂,充分发挥职业教育支撑产业发展的优势,通过电子商务等数字经济业态,支持企业复工生产。教师们手把手地指导茶厂员工在保障原有销售渠道的基础上,开展全媒体销售推广,拓宽网上销售渠道,利用各大网络平台,发布茶叶采摘、销售信息,开展线上视频推介和直播,真正把讲台搬到了茶山上,把论文写在了大地上。

6月,电商物流学院先后举办了农村电商人才培训和博士直播带货等系列品牌活动。学院联合高新区通安镇政府举办了首期农村电商人才技能培训,培育了一批既懂理论又懂业务、会经营网店、能带头致富的复合型农村电子商务人才队伍,让农村电商促进乡村产业融合发展。同时,依托江苏省品牌专业优势,电商专业博士团队发起了“线上问诊”,在疫情背景下为企业“危中寻机”“危中求变”,指导企业制定电商营销方案,开展微信广告策划、抖音视频、直播带货等网络推广,助力企业复工复产。

近年来,电商物流学院准确定位,突出社会服务职能,主动投身社会实践,不断提高服务社会能力,为经济社会发展提供科技、文化和人才支撑,在助力区域电商产业发展一线发挥重要作用,实现学院高质量建设与区域地方发展“双赢”。

(电商物流学院 撰稿:刘桓、曹建斌;审核:彭田宝)


上一条:学院召开党委会传达学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神

下一条:电子商务“育训赛研创服”集成平台开工准备会顺利召开