• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院召开党委会传达学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神

  编辑:刘颢霖   时间:2020-07-10    浏览次数:

7月9日上午,学院党委书记苏益南主持召开党委会,传达学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神。

苏益南传达了习近平总书记的回信全文,交流了自己的学习体会。他说,习近平总书记的重要回信,站在党和人民事业长远发展和实现中华民族伟大复兴的战略高度,对广大高校毕业生在新时代的伟大实践中锻炼成长寄予殷切希望、提出了明确要求。

苏益南表示,党的十八大以来,习近平总书记多次给广大青年写回信。“志不求易者成,事不避难者进”、“心有所信,方能行远”、“毕业后到人民最需要的地方去”、“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”……一封封信笺为广大青年送去温暖关怀,指引人生航向。

苏益南指出,学习贯彻习近平总书记重要回信精神,我们一定要带着感情、带着责任,学出宗旨、学出本领;要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以学习的实际成果回报总书记的期望与厚爱;要有责任、有担当,见行动、见实效,把总书记的重要回信精神融入学院高质量发展的实践,把总书记的亲切关怀、殷切期望和深情嘱托化为办人民满意的职业教育的强大动力和扎实作为。一要在学生家国情怀教育上下功夫,把学生个人的理想追求融入党和国家事业之中,听党召唤,为国奋斗,为党、为祖国、为人民多作贡献。二要在教师学生情怀教育上下功夫,真情实感培养真才实学的学生,锻炼学生为党、为国、为人民作贡献的真本领。三要在师生磨炼成长实践上下功夫,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为上践行初心使命。四要在服务师生实事实效上下功夫,促进师生成长、成才、成家,促进学生就业、创业、立业。

(党政办、宣传部 撰稿:葛鑫伟、刘颢霖;审核:葛鑫伟、李良)

(学习会现场)

上一条:学院召开智慧校园建设设计启动会议

下一条:电商物流学院发挥电商专业优势助力企业复工复产