• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院召开智慧校园建设设计启动会议

  编辑:刘颢霖   时间:2020-07-15    浏览次数:

7月13日下午,学院智慧校园建设设计项目启动会在信息技术学院3318会议室召开。学院党委书记苏益南、广东省电信规划设计有限公司华东分院殷涛副院长等出席会议并讲话。会议由学院副院长沈文其主持。

沈文其介绍了学院智慧校园建设设计项目情况及项目组成员,对设计工作提出了具体要求。殷涛介绍了项目组成员情况,并从企业简介、建设思路和实施计划等方面进行了详细说明,并表示广东省电信规划设计有限公司将调动公司优势人力资源认真做好设计工作的各个环节,不断打磨设计方案,交出满意且富有经贸学院特色的智慧校园答卷。

苏益南分析了高等职业教育关于智慧校园建设的现状、需求和愿景。他强调,要把学院的办学理念、教育思想内化到设计理念和设计方案中,为高等职业教育智慧校园建设提出经贸方案。他要求智慧校园设计要坚持四个原则:一是坚持一以贯之,要把建以致用要求贯穿设计全过程,线上与线下、显性与隐性、过去与未来都必须一以贯之;二是坚持一体设计,要全面梳理学院现有软、硬件设备及弱电管网情况,在摸清底细的基础上将学院的办学理念融入到规划设计,充分利用学院“四定”工作成果一体化规划出学院智慧校园未来;三是坚持一起参与,信息技术学院专业负责人、课程建设负责人要参与到智慧校园设计中,与企业组建混编设计团队,共同设计,一体设计;四是坚持一网通办,实现学生家长、学生、教师、社会人员一网通办、一卡通行的目标。

会上,信息技术学院各专业负责人,就专业建设如何与智慧校园设计相结合与企业设计师进行了交流讨论。

信息技术学院各专业负责人,智慧校园服务中心相关人员,广东省电信规划设计有限公司项目实施组人员等参加了会议。

(智慧校园服务中心 信息技术学院 撰稿:丁可;审核:陆庆生)

上一条:学院高质量发展需要一支干出成效的干部队伍

下一条:学院召开党委会传达学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神