• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

守初心 聚共识 共出彩

——2020年第1期“辅导员•大家谈”活动

  编辑:刘颢霖   时间:2020-07-22    浏览次数:

7月21日下午,2020年第1期“辅导员•大家谈”在产教园A108会议厅举行。活动主题是“守初心、聚共识、共出彩”。学院副院长杨频出席活动并讲话,学生工作部部长徐锋主持活动。

全体与会人员紧紧围绕主题,思考现在学生工作的方位、畅谈自己心中的学生工作是什么样子,憧憬在成就学生的育人工作中成就怎样的自己。各学院党总支副书记结合各单位学生工作现状,以问题为导向、以成果为导向,交流了自己在未来学生工作中的工作目标和具体举措。

杨频副院长讲话指出,站在岗位调整后的新起点,举办这次“辅导员•大家谈”,主要目的是为了尽快集结队伍、凝聚“以学生为中心”的共识、加强学习、主动对标,紧紧围绕学院党委在第5期党校培训班上的要求,加强学生思政、在引导学生“以时代思想武装智慧思维”上下功夫,精细化推进“433”学生成才工程、搭建学生创业舞台、在教育学生“以科学奋斗创造幸福生活”上下功夫,加强学生“七爱”教育、在指引学生“以家国情怀成就美丽人生”上下功夫。新上任的各二级学院党总支副书记、学工部门的有关同志和全体学工战线的同志们要倍加珍惜工作机会、以扎实的行动开创学生工作新天地。党总支副书记要主动求变、主动担责,不仅要积极融入学生和辅导员队伍,更要积极融入专业建设队伍和各二级学院党政班子,形成合力,全力助推学生成长成人成才;副科以上干部要坚持从学校发展全局的高度认真思考问题、主动谋划工作,坚决杜绝“等靠要”;全体学生工作人员和辅导员要加强学习,主动思考,找准工作着力点,久久为功。

这期“辅导员•大家谈”活动的举办,是辅导员岗位调整完成后及时召开的第一次交流会。按照党委要求,为全体辅导员准确定位、定向、定责、定标,统一了“精准、精细”开展学生工作的新要求,强调了精细化推进“433”学生成才工程、实现“一人一案”的育人行动路线。与会人员将牢牢把握为党育人、为国育才的高度,以学生为中心的温度,开新篇、创品牌的力度,敢为人先的气度,通过扎实精准的具体工作培养学生大志向、大智慧、大气度、成大事。

当天,学生工作处、团委全体工作人员,各学院党总支副书记、全体辅导员共60余人参加活动。

(学生工作处 撰稿:张欢;审核:徐锋)

上一条:思想引领 实践引导 制度引力

下一条:学院高质量发展需要一支干出成效的干部队伍