• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

思想引领 实践引导 制度引力

——学院召开共青团工作交流会

  编辑:刘颢霖   时间:2020-07-23    浏览次数:

为进一步推进学院共青团工作以学生为中心不断深化改革,让学院共青团工作立足新起点开启新篇章,7月21日上午,学院共青团工作交流会在产教园E101会议室召开。学院党委委员、副院长杨频出席会议并讲话。会议由团委副书记赵俊韬主持。

杨频在讲话中对全体团干提出四点要求,一是要明确全面服务好全体青年是新时代共青团工作的主要内容,青年工作事关社会全局稳定,要通过不断的学习回答好“我为什么这么做”的思想问题和“我做成什么样”的目标问题;二是要珍惜在共青团的工作机会,团的工作“上入天下接地”,要不断学习,解读好学校的政策,了解好学生的情况,服务好青年,搭建好桥梁;三是团干部要主动融入辅导员团队、主动融入学院管理团队、主动融入专业教师团队,把学生和老师粘合在一起,调动师生积极性,形成团队的合力,走得更远;四是要力戒焦躁,去虚火去浮躁,提格局提气度,不能为出成绩而作成绩,当前学院改革进入深水区甚至无人区,共青团工作更要在稳中求进的基调中,关爱好学生、关心好年轻教师,实现人人出彩。

团委副书记赵俊韬带领与会人员学习了《高校共青团改革实施方案》、《深化学校共青团改革的若干措施》等相关文件,并围绕思想引领、实践引导、制度引力三个方面详细讲解学院共青团工作的定位、现状以及今后工作方向,并就社团改革、暑期三下乡、挑战杯、大学生艺术展、新媒体等近阶段重点任务进行工作布置。全体团干部围绕“对共青团的认识、未来工作的创新点、如何在共青团工作中成就自我”三个方面进行了交流发言。

团委全体成员、教工团支部书记、各二级学院团委书记参加会议。

(团委 撰稿:司聪;审核:赵俊韬)

上一条:坚定信念、坚守情怀、坚持规律、坚决打赢

下一条:守初心 聚共识 共出彩