• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

不忘初心 不辱使命 不负学生

——学院召开庆祝第36个教师节暨表彰大会

  编辑:刘颢霖   时间:2020-09-10    浏览次数:

立德树人铸师魂,奋进担当育新人。9月9日下午,学院在融和堂举行庆祝第36个教师节暨表彰大会。学院全体党委委员、教职员工、部分离退休老同志及学生代表参加大会。大会由党委副书记朱伟峰主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。会议宣读了2019-2020年从事教育事业年满30年人员名单和近两年退休教职工名单;通报了近两年荣获国家级、省市级等荣誉的先进集体和个人。学院领导分别为他们颁发了荣誉证书,表达了对获奖者的祝贺和敬意。

院长赵驰轩向广大教职员工送上节日的祝福。赵院长结合学院第三次党代会以来高质量发展的态势,总结了一年来学院取到的工作成绩,并布署了下半年的工作重点。要落实落细防控措施,毫不松懈抓好常态化疫情防控;要全面贯彻落实“三教”改革,着力加强高水平专业群建设;要搭建教师成长的平台,切实推进教师发展“七个一”工程;要严格实施学院“导师制”,深入推进“433”学生成才工程;要紧紧围绕“规范、务实、创新”要求来落实“四定”,大力提升学院治理能力和水平;要切实打造可视化、规范化、实践化的育人氛围,深入推进校园文化建设;要提升班子总揽全局和办学治校能力,不断强化组织保障。

党委书记苏益南代表院党委、行政向学院全体教职员工致以美好的节日祝福和亲切的问候。苏书记以“不负学生”为主题,要求全体教职员工“守初心、树信心、持恒心、中靶心”,不懈奋斗。一要守初心。要始终以“立德树人”为根本任务,牢记“为党育人,为国育才”的使命,用“党心”“教育心”“事业心”来守初心,坚持“办人民满意”的教育追求,坚持“学生为中心”的教育目光,坚持“人人出彩”的教育成效,在“传技、传神、传道”中彰显情怀,用今天的“初心”实现学生明天的幸福。二是树信心。用成就武装信心,通过先进的理念、科学的制度、丰硕的成果和高涨的士气来建立信心;用奋斗创造信心,信心来源于“三放进、三结合、三学会”的系统学习,来源于掌握“真干、真做、实做”的科学方法;用激励释放信心,要形成“比、学、赶、帮、超”的育人氛围,取长补短,超越自我。三要持恒心。要坚持方向感、找准着力点、坚守意志力,以“咬定青山不放松”的毅力久久为功,永葆奋斗精神,敢于攻坚克难,始终心无旁骛,做出成果、取得实效。四要中靶心。“靶”代表“学生”,“心”代表“学生的愿望”,“中”是不断的研究与追求,以“一颗红心向学生,一张蓝图绘到底,一天接着一天干”来实现“以学生为中心”的教育情怀。

教师代表任爽从“心生感激遇淑人、心怀感谢授重命、心念感恩报知章”三个方面分享了一位新教师对于教师职业的感悟。学生代表刘甜歌以“带着你们的爱与力量前行”为题,感恩母校,感谢恩师。

此次大会是学院在全面恢复教育教学秩序,全力完成疫情常态化防控和各项教育教学任务背景下的一次重要会议,为全院师生员工提振了精气神,为学院全面改革再出发鼓舞了士气。

(党委宣传部 撰稿/摄影:王丽;审核:李良)

会议场景

学生会主席李鑫宇为从教三十年教职工呈上证书

学生会主席李鑫宇为从教三十年教职工呈上证书

党委委员及学生会主席为荣退教职工献花

党委委员及学生会主席为市厅级以上荣誉先进个人献花

党委委员及学生会主席为市厅级以上荣誉先进个人献花

党委委员及学生会主席为2018-2019年度学院先进教育工作者献花

党委委员及学生会主席为学院“最美教师”和“五一先锋号”献花

学生代表刘甜歌发言

教师代表任爽发言

赵驰轩院长讲话

苏益南书记讲话

上一条:用老师今天的辛苦赢得学生明天的幸福(一)

下一条:院党委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷