• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院项目获第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛金奖

  编辑:刘颢霖   时间:2020-09-11    浏览次数:

“创业带动就业,青春迎接挑战。”9月1日至5日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会、淮安市人民政府联合主办,淮阴工学院承办的第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛在淮安隆重举行。我院《慧启云培——“专注于偏远地区农民公益电商直播培训”》项目成功入围终审决赛,并获金奖。

“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛是省内举办的层次最高、开展历史最长的大学生创业竞赛活动。大赛自7月初启动以来,吸引了200所学校、8万余名学生携15000余件作品参与竞逐,全省共166所学校的546件作品入围省赛,经过预赛网评选拔,138所学校的339件作品入围终审决赛。最终经过线上视频答辩,评选出80件金奖作品。

《慧启云培——“专注于偏远地区农民公益电商直播培训”》由电商物流学院、机电技术学院的欧硕、刘甜歌、李晶等五位同学共同组成,在李忠美、王晓兰、高曙光三位老师的指导下,有针对性的设计农民电商培训课程体系,向农民普及电商和直播相关知识,提升相关技能,指导农民在电商平台上直播销售,并配合社群运营,为农产品打通了销售渠道。

学院第三次党代会以来,高度重视大学生创新创业工作。职能部门、教学单位通力合作,打破“四堵墙”,在校内营造了积极向上的创新创业氛围。学院团委将认真总结本次大赛参赛经验,挖掘培育更多高质量项目,同时以本次“挑战杯”为起点,积极服务青年创新创业,不断引领青年学子迎接挑战、奋力拼搏,在学院高质量发展的征程中贡献青春力量!

(团委 撰稿:司聪;审核:赵俊韬)

项目负责人欧硕(左十)上台领奖

上一条:我院在2019年江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优中成绩喜人

下一条:用老师今天的辛苦赢得学生明天的幸福(五)