• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

江苏电子商务职教集团入围全国首批示范性职业教育集团(联盟)培育单位

  编辑:刘颢霖   时间:2020-09-21    浏览次数:

9月9日,教育部官网发布了“关于第一批拟入围示范性职业教育集团(联盟)培育单位”公示名单,我院作为牵头单位的江苏电子商务职教集团入选。此次全国共有150家成功入围,苏州仅有2所高校。

江苏电子商务职教集团由我院牵头组建、共105家单位组成。集团自成立以来,积极发挥校企、校际以及集团各单位间桥梁纽带作用,不断推进产教融合,校企合作。学院联合苏州电子商务协会等集团成员单位,成功举办了“长三角电子商务高峰论坛”、“苏州跨境电子商务峰会”等活动,打造育、训、赛、研、创、服为一体的集成平台,将企业真实业务引入课程教学及人才培养全过程。依托江苏电子商务职教集团,我院电子商务专业建成国家精品在线开放课程1门、江苏省在线开放课程2门、江苏省高等学校重点教材4部、教育部人文社科课题等省级以上课题13项,以及市厅级课题40多项,先后获评教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2020)》骨干专业、江苏省高水平骨干专业、江苏高校品牌专业建设工程一期项目立项专业等。

本次入围全国示范职业教育集团培育单位标志着我院进入全国示范建设序列,为学院进一步深化产教融合,推进校企合作搭建了更广阔的发展平台。

(对外交流合作处 撰稿:张伟、黄增健;审核:徐进、许应楠)

上一条:推进体育场地改造项目 建设师生满意工程

下一条:我院召开2020年教师教学能力大赛总结暨2021年教师教学能力大赛启动会