• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

“以事谋钱、以用花钱”聚焦预算管理和财务核算规范

——学院举行2020年第9期党校培训

  编辑:刘颢霖   时间:2020-09-14    浏览次数:

9月7日-8日,学院在产教园E103会议室顺利举办“以事谋钱、以用花钱”为主题的第9期党校培训班。院长赵驰轩应邀出席并讲话,各职能部门分管处长、预算编制和经费管理工作人员、各二级学院(部)院长(主任)、综合办主任等40余人参加培训。

财务处长蔡滟主持并作动员讲话。在开班动员中蔡滟指出希望通过本次培训能够更好的加强预算管理、财务管理,规范会计核算,精准编制年度财务预算,从而科学配置资金,助力学院的高质量发展。

财务处副处长韩正民以“以事谋钱,全面实施预算绩效管理”为题,结合各单位、各部门预算执行进度材料,从预算管理概述、预算精准编制、预算严格执行、预算精准监控、预算绩效考核等方面介绍了学院预算绩效管理工作的探索和实践。财务处副处长查科以“以用花钱,规范财务会计核算”为题,结合最新印制的《学院财务服务指南》,介绍财务核算业务流程、平台使用说明等,并就预算编制和财务报销常见问题进行现场交流。

院长赵驰轩从“编制预算要精准、方案设计要精心、组织实施要精细、项目验收要精密、追踪绩效要精进”五个方面作了结业讲话。赵院长指出,要事先谋划、论证下一年度工作事项,按项目编制预算;要用心考虑设计环节的各项工作;要精细化管理、精细化跟进;要强化职责、严把验收关;要以成果为导向,由“要我有绩效”向“我要有绩效”转变;要实时跟进专项经费的执行情况,扎实推进项目执行;要将业务和财务有机融合,为学院高质量发展提供支撑和保障。

(财务处、审计处 撰稿:李倩;审核:蔡滟)

上一条:党委巡察组召开第三轮巡察工作反馈会议

下一条:我院4个项目获2020年度苏州市文化和旅游科研课题立项