• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

院党委中心组专题学习意识形态工作

  编辑:王丽   时间:2020-09-25    浏览次数:

9月25日上午,学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议在E101召开,对意识形态工作进行专题学习。

根据会议安排,党委副书记朱伟峰和党委委员、宣传部长李良分别作重点发言。朱伟峰指出,做好高校意识形态工作,一要坚持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个“维护”的政治高度,进一步把握意识形态工作“极端重要”的政治定位,切实扛起意识形态工作的领导责任;二要切实履行起把方向、抓导向、管阵地、强队伍的重大责任,做到全面落实意识形态工作责任制;三要做到思想认识不模糊,任务落实不马虎,阵地管理不懈怠,责任追究不含糊。朱书记强调,加强学院意识形态工作要坚持系统化思维,措施得当。一是保障有力,强化职责,以制度建设为抓手,以精准监督为保障,把全面落实意识形态常态化工作新要求落实在党的建设全过程;二是强化正面宣传,加强定期研判,全力坚守意识形态阵地,坚定信念,坚守情怀;三是建立畅通协作机制,协同育人,构建齐抓共管、分工合作的工作格局;四是提高责任意识,树立战略观念,加强保密意识,推进学院意识形态工作的开展。李良提出,要常态化推进意识形态工作,一是坚持系统化思维,打造“协同育人”的学校意识形态工作格局;二是以人为本,构建以正面宣传为主的舆论引导机制;三是提升媒介素养,探索“三全育人”的思政工作路径。

赵驰轩最后强调,学院要加强思想政治引领,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决把意识形态工作各项要求落实到位。一要坚持贯彻新时代党的教育方针。职业教育要以“服务发展”为宗旨,以“促进就业”为导向,坚持社会主义的办学方向。二要落实“立德树人”的根本任务。把思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,建设一批高素质、专业化、有信仰的思政教师队伍。三要把政治建设放在首位。坚持政治信仰,增强理论素养,树立育人为目标的教育观、能力培养为中心的教学观和引领教师自觉有为的管理观。四要坚持发展与意识形态工作两手抓。坚持稳中求进的工作总基调,坚持不懈地抓好防疫工作,推进学院的高质量发展。

党委委员、党政办主任、纪委办主任、党委教师工作部部长、人才工作办公室主任、党总支(直属支部)书记参加会议。

(党委宣传部 撰稿:王丽、刘颢霖;摄影:王丽;审核:李良)

 

上一条:党委巡察组召开第二轮巡察整改工作情况汇报会

下一条:盐城市盐南高新区团委一行来我院考察交流