• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

党委巡察组召开第二轮巡察整改工作情况汇报会

  编辑:刘颢霖   时间:2020-09-25    浏览次数:

根据学院党委第二轮巡察工作安排,学院两个巡察工作组近期分别召开巡察整改工作情况汇报会,机关党总支第五党支部和体育与军事教学部直属党支部主要负责人主持会议并作情况汇报,巡察组全体成员和被巡察单位全体教职工参加会议。

被巡察党组织主要负责人从整改组织布置情况、整改措施落实情况、整改成效巩固等方面汇报了巡察整改情况以及党组织主要负责人组织落实整改情况,经过被巡察单位全体党员干部职工的共同努力。截至目前,两个巡察组反馈的27大方面74个问题。其中,73个问题已整改完毕,1个问题正积极推进。被巡察党组织主要负责人表示,经过两个月的集中整改,整改工作取得了阶段性成效,下一步仍需认真贯彻落实党委巡察工作要求,坚持问题导向,践行使命担当;坚持目标导向,建立长效机制;坚持成果导向,落实立德树人根本任务;坚持目标不变、标准不降、力度不减,持续推进整改,确保高标准、高质量全部完成整改任务,切实把整改成果转化和体现到各项实际工作中,努力以巡察整改的新成效推进学院各项事业持续高质量发展。

两位巡察组组长代表党委巡察组对被巡察单位做好巡察整改“后半篇”文章提出了工作要求:一是被巡察党组织要根据自身特点,找准整改方位和切入点,立足初心使命、职能职责,深刻理解和把握巡察整改的意义和作用,推动持续整改责任落细落小落实;二是要把巡察整改与当前各项工作结合起来,系统思维、全面推动,坚决执行好、落实好学院的改革发展决策举措,推动各项工作全面提升;三是要以永远在路上的执着追求,健全整改长效机制,推动事业高质量发展和治理体系、治理能力现代化。

(巡察办 撰稿:潘淳;审核:马英武)

 

上一条:学院圆满完成2020年招生录取工作

下一条:院党委中心组专题学习意识形态工作