当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

全面协作 纵深发展 打造高质量样板

——学院召开东西协作项目实施座谈会

编辑:刘颢霖   时间:2020-09-30    浏览次数:

2020年9月29日下午,我院在行政楼会议室召开东西协作项目实施座谈会。学院党委书记苏益南,学院党委副书记、院长赵驰轩,学院党委委员、副院长盛立强出席会议。西藏职业技术学院信息工程学院院长程雪松,专业教师钟泽秀、王子丽、拉珍,电子商务与物流学院东西协作项目组成员、党政班子成员以及综合办主任参加了会议。会议由电子商务与物流学院党总支书记彭田宝主持。

会上,项目组老师瞿晓理就项目进展情况进行了汇报。程雪松代表西藏职业技术学院信工院进行交流发言,他感谢苏经贸全方面的关心和指导,深刻感受到了汉藏一家亲的温暖,希望用真心交朋友、真情做朋友、真做干实事。

赵驰轩向西藏职业技术学院教师表示感谢,希望通过具体项目为抓手,与西藏职业技术学院全面展开东西协作,并提出四点要求。一是要加强协同合作。就人才培养、管理队伍、师生互访、科研管理等方面加强合作,实现两校共同成长,提升两校在职业教育领域的影响力。二是要加强师生互动。通过该项目和西藏学生来我院顶岗实习,迈开师生互动的第一步,不断加强学生成长成人成才,为西部发展贡献苏经院力量。三是要加强资源共享。一切为了打赢,双方就教学、师资、项目等方面实现资源共享。四是要加强服务保障。不遗余力地为东西协作项目做好后勤保障,提供优质服务。

苏益南表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝愿和对来苏的西藏职业技术学院师生的节日祝福,并以“全面协作、纵深发展、打造高质量样板”为主题发表讲话。他指出,全面协作就是通过两校合作,真心、真情、真做一个又一个的具体项目,进行项目化实施,生动体现在学生的成长、成人、成才方面的协作,体现在教师成名、成家、成人师方面的协作。纵深发展,就要追根溯源,依规律办、按本质做;要十年磨一剑,久久为功,打造特色;要在媒体上听得到看得见,做到有声有色,呈现亮点。打造高质量样板,就是两校强强联合,办人民满意的教育,通过双方师生的共同努力,让学生有幸福感,教师有获得感,让学生、老师、学校收获满满,用教师的辛勤劳动,创造学生的幸福生活。

此次座谈会是学院贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神、全面推进东西协作项目实施召开的一次重要会议,为两校全面协作、纵深发展、打造高质量样板指明了方向。

(电子商务与物流学院 撰稿:庞馥珊;摄影:王丽;审核:彭田宝)